莎莎的头发不见了

儿童资源网

莎莎的头发不见了

  莎莎的头发不见了!

  事情是这样的:一天早上莎莎起床后,就发现自己的头发不翼而飞了。头发去哪儿了呢?莎莎伤心的大哭起来。

  莎莎去学校上课,同学们都有笑话她:“笨莎莎,没头发!光秃秃,像和尚!哈哈哈哈……”莎莎气得哭了起来,眼泪哗哗地流。

  没有了头发,莎莎再也不能扎好看的辫子;

  没有了头发,莎莎再也不敢像以前一样去操场玩儿了。

  “我要我的头发,我要我的头发!”莎莎哭着到处找她的头发。

  其实呀,头发就躲在衣橱里呢!它们觉得小主人一点也不爱惜它们,好多天都没有给它们洗澡了,全身都臭烘烘的。它们一气之下,想给小主人一个惩罚。

  “你肯定是不爱惜头发,所以它们逃跑了。”爸爸妈妈告诉莎莎,“只要你改正错误,它们一定会再回来。”

  莎莎哭着说:“以后我一定好好爱惜头发了!”衣橱里的头发听了,又刷刷地回来了。莎莎赶紧把洗发水洗得干干净净。头发不脏了,不臭了。

  头发说:“小主人,以后你可不要偷懒,要经常给我们洗一洗哦!”莎莎高兴的说:“当然!当然!”

  小故事有大智慧:小朋友们,记得勤洗头,做个爱干净、讲卫生的好宝宝哦!