勤劳的小猴子

儿童资源网

勤劳的小猴子

  小猴子最爱吃桃子,于是它决定:种桃树!

  说干就干,小猴子扛着锄头、拿着小树苗来到果园里,开始忙活起来了。

  松土、种树、浇水、施肥,可一样不能少。小猴子忙呀忙,忙呀忙,终于把桃树种好了,它一边擦汗一边说:“小树,小树,快长高吧!”

  勤劳小猴子每天都来果园里捉虫、施肥。过了几个月,他惊喜地发现树苗个头长高了,腰儿变粗了,小猴子高兴地又蹦又跳:“小树,小树,快开花吧!”

  小猴子每天都要去果园里浇水、锄草。在他的精心照料下,果树长得又快又好。

  又过了几个月,小猴子又发现桃树开花了,一朵朵粉白色桃花绽放着笑脸,美极了。小猴子激动地拍起了手:“小树,小树,快结果吧!”

  转眼间,春去秋来,当小猴子再次来到桃树下的时候,呀!桃树上已经结满了沉甸甸的、大大的桃子,小猴子开心的笑了……

  小故事有大智慧:小朋友们,小猴子因为爱劳动最后收获了甜蜜的果实,我们是不是也应该像它学习呢?幸福的道路没有捷径,只有通过勤劳的双手才能创造哦!