到小公鸡家做客

儿童资源网

到小公鸡家做客

  今天是小公鸡的生日,小黄鸭、小白鹅和许多小动物都要来做客,鸡妈妈要做一顿最好吃的饭招待它们。就在这时候,忽然,天上刮起了一阵风,风从鸡妈妈的窗前经过,看见屋里又烧火,又做饭,桌上还摆着许多好吃的。

  风想,让我也进去看一看。于是,它抬起脚,使足劲,一脚踹开了鸡妈妈家的房门,撞开了鸡妈妈家的窗户,房子里的东西,立刻被刮了个乱七八糟,火灭了,菜飞了。鸡妈妈一看,急忙对小公鸡说:“快,快把门窗关上!”它和小公鸡把窗子关上了,把门也关紧了。风被推出门外,风气得用头撞,用脚踢,同时还在外面呜呜地怪叫,鸡妈妈和小公鸡谁也不理它。

  一会儿,小黄鸭来了,它轻轻敲门,鸡妈妈让它进去了。又过了一会儿,小白鹅也来了,它轻轻敲敲门,小公鸡也让它进去了。小白鹅说:“小公鸡,你好!”风听了,知道自己刚才太没礼貌了。于是,变成了一股微微的小风,也学着小黄鸭和小白鹅的样子,轻轻敲了敲小公鸡家的门,说:“我是小小的风,是来给小公鸡祝贺生日的。”鸡妈妈说:“请进来吧!”说着把门打开了。风说:“鸡妈妈,您好,我来帮您吹火吧!”于是,风就把火吹得旺旺的,鸡妈妈很快就把饭菜做熟了。

  然后,风又帮助小公鸡家扫地,把地上的菜叶,脏土轻轻地吹到一起。吃饭的时候到了,鸡妈妈请风也吃一点儿,风说:“谢谢,我是不吃饭的。”然后,风又把花香吹满了房间,把大家头上的汗,轻轻擦掉,还干了不少其它的活儿。直到大家都吃完了饭,风才离开了鸡妈妈的家。