孤单的小老鼠

儿童资源网

孤单的小老鼠

  老鼠和小猫、小狗是邻居也是好朋友,他们每天一起在温暖的阳光下唱歌,在柔软的草地上跳舞,非常快乐。

  有一天,猫妈妈送给小猫一个蝴蝶结,小猫系着美丽的蝴蝶结唱歌,神气极了。

  小狗、老鼠见了都非常羡慕,特别是老鼠,他想:"如果我有这样美丽的蝴蝶结该多好。"

  到了晚上,老鼠悄悄地把小猫的蝴蝶结偷回家,系在头上,对着镜子,心里美滋滋的。

  第二天,小猫发现蝴蝶结不见了,伤心得"呜呜"直哭,小狗赶来安慰,并提醒他今后要保管好自己的东西。只有老鼠不吱声。

  过了几天,小狗爸爸送给小狗一个铃铛,小狗戴着铃铛在草地上跳舞,帅极了。

  小猫、老鼠见了都非常羡慕,特别是老鼠,他想:"如果我也有这样一个铃铛该有多好呀。"

  到了晚上,老鼠悄悄地将小狗的铃铛偷回家,戴在脖子上,对着镜子,心里甜滋滋的。

  第二天,小狗发现铃铛不见了,伤心的"呜呜"地哭起来。

  小猫赶来安慰他,并提醒他今后要保管好自己的东西。只有老鼠不吱声。

  到了晚上,静悄悄的。小猫突然听到清清的铃铛声,他想:"小狗的铃铛不是丢了吗?哪里来的铃铛声呢?"他叫醒小狗,一起随着铃铛声找,一直找到老鼠的家里。

  他们看见老鼠头上系着小猫的蝴蝶结,脖子上戴着小狗的铃铛正在照镜子呢。

  小狗、小猫气得一齐叫起来,老鼠吓得赶紧钻进地洞里,再也不敢出来了,直到现在还孤零零的呆在冰冷的地洞里。

  小朋友们,再喜欢一样东西都不能用偷的方式得到,你可以征求朋友的同意借来用用,或者跟爸爸妈妈说自己的想法。

  我们千万不能学故事里的小老鼠,你瞧它现在多孤单呢,小猫和小狗都不愿意和它玩耍了呢!