过分溺爱的青蛙妈妈

儿童资源网

过分溺爱的青蛙妈妈

  小青蛙从小蝌蚪渐渐一点点长大,慢慢的到了学习跳水游泳的时候,小青蛙高兴的对妈妈说:“妈妈——妈妈,请您教我学习跳水的本领吧!”

  青蛙妈妈说:“不行、不行、这里居住的地方太高了,你跳到水里会受伤的,等我们搬到矮一点的地方你在学习跳水。”

  小青蛙等啊等……终于等到了搬家,新家一点也不高。

  小青蛙对妈妈说:“妈妈——妈妈,请您教我学习跳水的本领吧!”

  青蛙妈妈摇了摇头说:“不行、不行、我们刚搬来这里,还不熟悉环境,万一你学习跳水受伤了怎么办。”

  小青蛙等啊等……很快就和妈妈熟悉了这里的环境。

  小青蛙又说:“妈妈——妈妈,请您教我学习跳水的本领吧!”

  青蛙妈妈说:“不行、不行、你看这里的石头这么多,万一你受伤了怎么办。”

  就这样,小青蛙慢慢长成了大青蛙,可它依然不会跳水,青蛙妈妈也变老了,没有力气在教自己的儿子跳水了,母子俩就这样被饿死了。

  父母总是希望尽最大的努力使孩子不受到伤害,但是也因此让孩子失去了学习的机会,其实很多时候我们都是在跌倒中学到做人做事的方法的。

  故事里的青蛙妈妈过分的溺爱,导致自己的孩子不能成为一个自力更生的人,最后反而害了小青蛙。所以小朋友们,如果爸爸妈妈太宠自己,你要记得说不噢!