狮子和小红鸟

儿童资源网

狮子和小红鸟

  一天下午,小红鸟看见一只狮子,长着一条浓密的绿尾巴,绿得就像森林一样。小红鸟从没见过这么特别、这么漂亮的尾巴。只是看着,就让她很开心。

  “大狮子,大狮子!”小红鸟说,“你的尾巴怎么这样绿呀?”狮子听不懂小红鸟说的话。他以为,她只是在叽叽喳喳地叫,就朝她微笑了一下。

  然后,狮子慢悠悠地走到一片橙色的花丛里,躺在花丛里打滚,美美地闻花香,还跑去追蝴蝶。

  傍晚,狮子伴随着落日,朝西边慢慢走去。

  最后,他消失在一个山洞里。小红鸟落在附近的树枝上,她还想看看狮子的绿尾巴。可狮子再也没从洞里出来。于是,小红鸟做了一个软软的窝,在温暖的星空下,甜甜地睡了一夜。

  早晨,狮子从洞里出来,甩着尾巴。咦?他的尾巴不再是绿色,而是橙色的,像橙色的花、橙色的蝴蝶、橙色的落日。“大狮子,大狮子!”小红鸟惊叫起来,“你的尾巴怎么变成橙色了?”狮子还是听不懂小红鸟的话,就又朝她微笑了一下。

  然后,他翻过山岗,登上高山。

  狮子来到一个地方,在明亮的蓝天下,有一个深蓝色的大湖。狮子把疲倦的爪子泡在湖水里。小红鸟在旁边拍水玩。

  太阳就要落下去了,狮子又登上高山,翻过山岗。

  狮子回到了山洞里的家。小红鸟落在树上,天色渐渐暗下来了,她还在想着狮子和他的橙色尾巴。

  可是,到了早晨,狮子的尾巴不再是橙色的,而是蓝色的,像明亮的蓝天,像大山深处、他泡过爪子的蓝色湖水。“大狮子,大狮子!”小红鸟喳喳地叫着,她简直被弄糊涂了。“你的尾巴怎么又变成蓝色了?难道你是魔术师吗?”狮子听了,只是微笑了一下。

  狮子漫步在一片灌木丛里,到处长满鲜红色的浆果。果实的颜色很漂亮,但味道酸极了。“大狮子,大狮子,”小红鸟喳喳地叫着,做了个鬼脸。“这些浆果吃起来还是太酸呀!你为什么不等到熟了再摘呢?”狮子听了,微笑了一下,心想,他是多么喜欢小红鸟的喳喳叫声来陪伴啊!

  整个下午,狮子一直在摘浆果。小红鸟在旁边吃葵花子。又一次,狮子的手上扎了一根刺,小红鸟帮他拔了出来。

  太阳就要下山了。狮子“唰唰”地甩了甩尾巴,再见啦!然后,回他的山洞里去了。小红鸟落在鸟窝里。她一直在想,到了早晨,狮子的尾巴会是什么颜色呢?她盼望,狮子会给她一个答案。

  夜里,来了一场暴风雨,轰隆隆的雷声夹着闪电。大雨冲走了小红鸟的窝。听到声音,狮子奔出去,跑到树下。只见小红鸟缩成一团,吓得浑身打哆嗦。狮子把她从树上救下来。

  然后,把她带进洞里。洞里很暖和,墙上画满了五颜六色的画。

  有绿色的森林;有橙色的花、蝴蝶和落日;还有明亮的蓝天、深蓝色的湖水。

  “大狮子,大狮子!”小红鸟喳喳地叫着,高兴极了。“你是怎么把这些画弄到这儿来的?”狮子微笑了一下。他把尾巴伸进一个大碗里,沾了一些鲜红的浆果汁。然后,他在墙上画了一只鸟,站在长满浆果的灌木上,叽叽喳喳地叫着。狮子画画时,小红鸟什么都没问,只是在一旁唱着歌。她的歌充满了色彩和喜悦。狮子从没听过这么特别、这么动听的歌。只是听着,就让他无比快乐了。

  天亮了,暴风雨过去了。世界又变得明亮、清新。

  今天,狮子的尾巴是浆果的鲜红色。小红鸟知道了,他的尾巴是怎么变成鲜红色的!

  小红鸟唱着那支最快乐的歌,猜想着,今天晚上,狮子会画什么呢?