运动后吃雪糕的小猪

中国儿童资源网

运动后吃雪糕的小猪

  小猪太胖了,猪妈妈担心小猪的健康,让小猪减肥,猪妈妈每天监督小猪跑步。

  这天猪妈妈有些事情要办,不能陪小猪跑步。

  这时候小狗来找小猪,猪妈妈刚好让小狗监督小猪,小狗答应了猪妈妈。

  临走的时候,猪妈妈特意交代小猪不能喝冰水和吃凉的东西。

  天气越来越热,小猪满头大汗,小狗看见对面的超市里正在卖雪糕,小狗跑进去买了两根,小狗递给小猪一根。

  小猪摇晃着脑袋说:“不行、不行、妈妈说不许我吃。”

  小狗说:“嘘……我们不告诉猪妈妈,你看你满头大汗的。”

  小猪高兴的吃了起来,可是还没等吃完,小猪就肚子疼的倒在了地下,这时候猪妈妈恰巧回来,马上带着小猪去了医院。

  经过兔子医生的仔细检查之后,兔子医生说:“小猪经过剧烈运动后,体内的器官处在高热中,此时饮用冷水,会使喉咙、食管、胃等器官遇冷而急剧收缩,所以才会引起剧痛。”

  小狗低着头像猪妈妈道歉说:“都是我的错,是我让小猪吃雪糕的。”

  猪妈妈笑着拍了拍小狗的肩膀说:“没关系,猪妈妈知道你是无心的。”

  小猪在小狗的怂恿下刚跑完步就偷吃了雪糕,结果肚子疼,被送去了医院。

  小宝宝,要记住剧烈运动过后一定不能吃冷饮哦!