诚实的小鱼贝贝

儿童资源网

诚实的小鱼贝贝

  从前,有一条小鱼,它的名字叫”贝贝“。它虽然有许多的朋友,但是,有一天,它突然感到很闷,想跳到外面来看看。

  可是它跳得不够高,所以它要去找”鲤鱼婆婆“,鲤鱼婆婆有一种神奇的魔法,可以帮助它跳得很高了。

  在一个长满水草的地方,贝贝钻进了一个洞里,在洞里找到了鲤鱼婆婆。

  贝贝说明了来意,鲤鱼婆婆想要考考它。于是就说:“我给你一粒种子,你把它种在地里,一个月后你带着种好的最漂亮的花来吧。”贝贝点了点头后接过种子就走了。

  贝贝把种子放在一个花盆里,每天把它浇水、施肥……日子一天天地过去了,贝贝的种子还没有发芽。

  这下可把贝贝急坏了,规定的一个月时间到了,贝贝只好捧着空花盆到了鲤鱼婆婆的山洞里。

  让贝贝迷惑的是,鲤鱼婆婆很是惊喜。

  鲤鱼婆婆问:”你的花呢?为什么捧着一个空花盆来呢?”

  贝贝一五一十地把种花的经过告诉了鲤鱼婆婆。

  鲤鱼婆婆微笑地说:“我给你的是煮熟了的种子,怎么能发芽呢?贝贝你真是一个诚实地孩子,我给你一枚戒指,你去人类大世界看完后就把戒指还给我吧。不然的话你会变成泡沫的。”

  这样,贝贝在人间转了一圈,马上就回去把戒指还给了鲤鱼婆婆。

  鲤鱼婆婆很喜欢贝贝的诚实,非常喜欢它。

  小朋友们,讲诚信是做人、做事的根本。即使在最困难的时候,也不能放弃。只有言出必须的行为才能赢得大家的尊重。