小象的朋友考拉熊

儿童资源网

小象的朋友考拉熊

  小象贝贝和考拉熊是很要好的朋友。曾经他们住在一起,每天都一起上学,一起放学回家。周末了还会一起去野外郊游。两个人非常要好,生活得也非常开心。

  可是,这样的好日子没有持续多久,考拉熊一家要搬到很远很远的桉树城去了。小象贝贝很舍不得卡拉熊。可是他没有办法。从那以后,他们就只有靠书信来往了。小象贝贝经常会给考拉熊寄去各种各样的礼物或者卡片。考拉熊也是一样,会经常给小象贝贝寄来很多礼物。他们的友谊相互都没有忘记。

  这天,小象贝贝收到了好朋友考拉熊从桉树城寄来的一幅画,这太让它高兴了。

  浓浓的绿色渲染的画面,好清凉呀!篱笆墙洒满了缤纷的花朵;色彩艳丽的飞鸟结队而过;不用去猜,小象贝贝就知道这是考拉熊画的自己家嘛。

  似乎跷跷脚,小象贝贝从画面里就能望见好朋友的家;远望那片郁郁葱葱的桉树城,就像一座富丽堂皇的宫殿;每一片绿油油的桉树叶就像用翡翠雕刻而成;每一片亮晶晶的桉树叶就像一首好听的歌镶嵌在这幅漂亮的画里面;

  再细细瞧,好朋友考拉熊一左一右搭着大耳兔和棕袋鼠的肩膀,脚上穿着旱冰鞋,喜滋滋的在一劲儿笑呢,好开心呀!

  小象贝贝看得入神了,手也痒痒了,它也要画上一幅神采飞扬满是创意的画,寄给自己的好朋友。

  小象贝贝的家就坐落在城郊的森林公园,一株株合围才能搂抱得住的高大乔木,黛色参天;柔韧常绿的藤葛纵横缠绕,像在半空里拉起一张大网;这儿的太阳和月亮,都一古脑儿被推到林子外面升起落下。

  小象贝贝边用心画,边驰骋想象:犀鸟住在林子的高处,从它们家传出来的笑声隔老远都能听到;整座林子能把它们的笑声荡漾开来,像涟漪一样传递到很远;邻居鹳鸟的别墅里有自家的泳池,小象贝贝和河狸欢欢常在那里比赛游泳;泳池里的水每天都能变幻一种颜色,不是漂浮着黄色的花瓣就是漂浮着粉色的花瓣,好看极了!

  森林公园里还有“热带雨林博物馆”,执勤的警卫身着古代青铜的铠甲,神态英武威严。妈妈曾经告诉过贝贝:它们都来自远古的犰狳家族,它们的远房亲戚如今还有穿山甲一族。妈妈还这样叮咛过小象贝贝:“它们真的很好客,你若是去它们家做客,它们会端出用蚂蚁粉烘焙的点心,盛情款待你。”

  虽然是相互思念的好朋友,可是这对好朋友还没有见过面,那毫无疑问也得画上自己,就是说:画上也要有小象贝贝!

  画我帮妈妈收获香蕉的画面吧,拿着砍刀是不是很神气?

  要不就画自己在上学路上吧:撑着竹篙,喊着号子,放眼远望可以看看金鳄鱼哥俩在水里嬉闹、浪里出没,赢得喝彩连连!再去瞧河马露出的脊背,就像水里浮动的小岛。咦,盛满新鲜蘑菇的提篮,怎么会跑到它们的背上?

  小象贝贝还在优雅地调着颜色,可是画布已经让缤纷的油彩填满了:“还有很多该画的没有画上呢,这可怎么办?”

  小象贝贝真的急哭了,谁能来帮帮它呀?