小象的愿望

儿童资源网

小象的愿望

  小象一直就非常乐于助人。它想为大家做事情。他觉得自己力气大,可以当一个建筑师。于是,他搬来很多东西,准备打算造一间漂亮的房子。可是,当小象拿到房子图纸的时候就傻了。因为他根本就不会看图纸。他把眼珠子瞪得老大,汗都急出来了,还是看不明白。怎么办呢?没有办法,他只能放弃建房子的想法。

  放弃建房子的想法后,小象又打算当一个厨师。于是,他烧上饭,又去洗菜。一边开着水龙头,他又忙着去炒菜。

  这时候,洗菜的水“哗哗哗”地流到了厨房的地上。饭锅“扑扑扑”地冒着热气,出来了一股糊焦味儿。“哎呀呀!”菜炒焦了,瓶瓶罐罐也碰翻了。小象觉得自己真是太不能干了,这么点小事都没有做好。

  算了,饭做不好,那我谬做裁缝吧!于是,小象打算当裁缝。他找来了很多布料。把布剪成一片一片,可是,剪完之后,他又傻了。布料都成一片一片的拉,我怎么才能将布料缝起来呢?只有把布料缝起来,才会变成漂亮的衣服呀。他左思右想都没有想出好的办法。

  小象忙得满头大汗,还是做不出一件衣服。

  小象很难过,他觉得自己什么事情都做不好。他低着头往家走。

  花园里的蛤蟆、青蛙喊:“小象,我们一起种花吧。”

  小象和青蛙、蛤蟆一起种花。小象种的是大大的花,蛤蟆、青蛙种的是小小的花。花园里的花越长越多,越长越漂亮。

  小象带着大大的花,青蛙、蛤蟆带着小小的花送给大家。大家都很感谢他们。

  小象说:“我和朋友一起种了很多花,让大家的生活更加美丽。”