小猪呆呆的七色花

儿童资源网

小猪呆呆的七色花

  小猪呆呆和小兔是邻居。最近小兔总是很晚才回家。小猪呆呆感到很奇怪,小兔在干什么呢?他为什么每天都那么晚才回家呢?是不是发生什么事了?

  好几次,小猪呆呆都看见小兔在糖果小学外面的空地上蹲着,毛茸茸的,像团白棉花。

  呆呆终于忍不住去问小兔:“小、小兔,你蹲、蹲着干吗呢?”

  小兔神秘地看看四周,抖抖长长的耳朵,说:“呆呆,我告诉你,你可不能告诉别的小朋友噢。”

  呆呆使劲点头,脸上的肉不停地抖动着。

  小兔说:“其实,我在那里种了个萝卜!小的时候,我做了一个梦,梦里有个兔子神仙告诉我,如果萝卜能开出七色的花,我就能变成世界上最漂亮的小兔子。所以,我天天在这里看着我的萝卜,不知道什么时候就会开花呢!”

  晚上,呆呆问猪妈妈:“妈妈,萝、萝卜会、会开出七色花么?”

  猪妈妈说:“傻孩子,萝卜怎么会开出七色花呢!”

  呆呆拧紧了小眉头。第二天,呆呆早早地就起床了。他从猪妈妈的小菜园里偷偷拔出了一棵大大的白菜,用彩笔把白菜的叶子一片一片涂起起色来。先涂一片红色的,再涂一片橙色的,接着是黄色的、绿色的、青色的、蓝色的、紫色的……

  等到呆呆涂完了,这棵白菜就变成五颜六色的了,看起来就像是一朵七色花。

  呆呆小心翼翼地抱着白菜,来到小兔子天天蹲着的地方,轻轻地把白菜的根埋进了土里。

  这时,天上突然淅淅沥沥下起了小雨。呆呆赶紧伸出胖胖的小手,护住白菜。白菜要是被雨淋了,那七色花就会消失的。

  谁知道,雨越下越大,风也呼呼吹了起来。小猪呆呆伸着手,动都不敢动,小心地保护着身体下的七彩白菜,只希望能够帮助好朋友圆一个美丽的梦。

  雨大风急,呆呆的胳膊渐渐麻了,腿也越来越没有力气了。好多次呆呆都想放弃,可一想到小白兔憧憬的眼神,他就咬咬牙,伸直了胳膊,挺直了腰。

  风雨中,那棵白菜仿佛真的变成了一朵七色的花,闪耀着迷人的光芒。

  不知道过了多久,小兔撑着伞蹦蹦跳跳地来看她的萝卜,惊讶地发现雨中的呆呆和那朵鲜艳欲滴的七色花。

  呆呆欣慰地笑了,说:“小、小兔,你快看,七色花、花开了。你、你是世界上,最、最美的小兔了……”

  说完,呆呆“咣当”一声倒在地上,双手却还在紧紧护着那朵“七色花”。

  小兔看到呆呆旁边的七色花仿佛知道了什么。顿时感到暖心极了。可是呆呆为了实现自己的愿望都已经晕倒了。小兔感到很对不起呆呆。于是赶紧叫来了同伴把呆呆一起送去了医院。