漫不经心的老虎

儿童资源网

漫不经心的老虎

  小老虎有一个坏习惯,就是不管谁和他说话,他都是漫不经心。导致每次他都能把别人的话听反。大家都拿他没办法。

  这一天是小猪的生日,小熊把朋友们都喊来,打算开个生日晚会,说:“我们要准备气球、蛋糕,还有蜂蜜……”

  “呵呵呵!我做些什么?”,小老虎兴奋地跳个不停,“挂彩带?还是挂气球?我最拿手的就是做跳起来的事情。”

  小兔气哼哼地说:“你能不能不到处跳,停下来好好听。”

  “没问题,我听着呢。”小老虎摇头晃脑,根本没听清大家说了些什么。

  大家开始做准备,小老虎也忙活起来。他不停地跳啊,蹦啊,一会儿都不肯安静。

  袋鼠请小老虎帮忙:“小老虎,把气球绑一绑。”小老虎没听清,以为要把气球“嘭嘭嘭”弄破。他把一个个气球都弄爆了,还得意地问:“怎么样,气球爆炸的声音好听吗?”

  袋鼠大叫起来:“我让你把气球绑上去,没让你‘嘭嘭’地把气球弄破。”

  “哦,真对不起,下次我一定听仔细。”小老虎抱歉地说。

  小兔请小老虎帮忙:“小老虎,帮我倒点儿蜂蜜,就倒一点儿。”小老虎没听清楚,以为要多倒一点儿,把一罐蜂蜜全倒了下去。蜂蜜淌了一地,都没法子走路了。

  小兔大喊起来:“我让你倒一点儿,你倒这么多干啥?你要竖起耳朵听清楚。”

  小老虎不好意思地说:“对不起!下次,我一定竖起耳朵听清楚。”

  小熊家让小老虎弄得乱七八糟,只好换到小兔家去开生日晚会。他们让小老虎去请小猪。

  小熊说:“小老虎,你去请小猪,听清楚,是到小兔家。”话还没说完,小老虎早就蹦蹦跳跳地出了门。

  大家在小兔家布置好生日晚会,就等小猪和小老虎来了。可是,等啊,等啊,等了很久,他们也没来。

  原来,小老虎把小猪带到小熊家去了。那里没有人,又去了袋鼠家,那里也没人。小老虎说:“小猪,真对不起!我没听清楚在谁家。”找啊找,他俩好不容易找到小兔家。

  小老虎跟着小猪,走进小兔家,伤心地说:“都怪我!你们跟我讲话,我没认真听,这么晚才找到这里。”

  小熊安慰小老虎:“没关系,下回注意听就行了。”

  大家吹灭生日蜡烛,唱起了歌。小老虎说:“从现在起,我一定要竖起耳朵认真听,听清楚。”