来到村子里的蓝狐狸

儿童资源网

来到村子里的蓝狐狸

  有一只蓝狐狸来到一个陌生的村子,引发了村子里的慌乱。

  “蓝狐狸来了——”村子里的小鸡惊慌地逃跑;“蓝狐狸来了——”树林里的小鸭也跟着一起逃跑。

  “别跑,我是你们的朋友。”蓝狐狸在后面追。

  可是,小鸡和小鸭还是没命地逃着,小猫、小羊、小兔也都跟着一起逃,他们在村子里逃了一圈又一圈,蓝狐狸追了一圈又一圈。

  最后,蓝狐狸累了,一屁股跌坐在路边的树下。“真热啊!”蓝狐狸喘着气。

  “我也热,热死了,这天气,说热就热了。”一个声音在蓝狐狸头顶响起。

  说话的是一棵挺拔的白杨树。冬天的时候,女孩小菊给树杆绑了一层厚厚的稻草,白杨树就像穿了一件厚厚的冬衣。

  蓝狐狸帮白杨树脱下了厚厚的稻草冬衣。

  一会儿,地上铺了一层从白杨树身上解下的稻草,蓝狐狸问:“可以送给我吗?”

  “我巴不得你拿走,谢谢你啊,热心的蓝狐狸。”白杨树说。

  蓝狐狸喜欢被称为热心的狐狸,他用稻草搓绳子,越搓越长……

  女孩小菊来了,她是来给白杨树脱下冬衣的。“啊,蓝狐狸,你还会搓绳子啊!”小菊叫起来,“我还以为你只会追小动物呢!”

  白杨树说:“大家误解热心的、聪明的蓝狐狸了,他是来找大家一起玩的。你瞧,他都准备好绳子了。”

  蓝狐狸捏着绳子的一端,把另一端交给小菊。

  哦,原来是这样啊。小兔们从灌木后面出来了。绳子晃动起来,在空中划出优美的圆圈,兔子一个接着一个跳进去又跳出来。

  后来,小动物们都来跳绳了。

  再后来,大家只要听说“蓝狐狸来了”,就一起来到白杨树下跳绳了。

  蓝狐狸来到陌生的村子,开始大家都不接受蓝狐狸,随着蓝狐狸慢慢帮助村子里做事,大家才会接受蓝狐狸。蓝狐狸帮助白杨树脱下冬衣,让白杨树接受了自己,后蓝狐狸搓绳子,此举让蓝狐狸赢得了好朋友。蓝狐狸被大家接受的原因在于蓝狐狸很善良热心帮助大家。