掉进陷阱里的驴子

儿童资源网

掉进陷阱里的驴子

  从前,动物村里有一头骄傲的驴子,它自认为是天下最聪明、最漂亮的动物,从来不把其它的动物放在眼里。

  它经常嘲笑猪愚蠢,羊笨拙,牛呆头呆脑,小白兔智商低。

  动物们都很讨厌它,而它从不在意,依然每天昂首挺胸地在村里散步,高兴时还会扯着嗓子呜哇呜哇地叫着。

  一天,它在路边懒洋洋地晒太阳,小白兔一瘸一拐地走过来,原来是小白兔不小心把脚崴了。

  驴子不但不肯帮忙,还一个劲的取笑小白兔。

  路过的山羊实在看不下去,默默地把小白兔背起来向村里走去。

  不知不觉秋天到了,树叶变黄了,地里的庄稼也成熟了。驴子跑到山上玩,山林枝繁叶茂,鸟语花香。

  驴子在山上撒欢地跑着,玩得正高兴,却噗通一声掉进了猎人挖的陷阱里。

  这个陷阱很深,驴子使出了吃奶的力气也爬不出来。 天渐渐地黑了,驴子很害怕,只好大声喊救命。

  小白兔正好在附近找吃的东西,听到后跑过来安慰驴子说:“别害怕,我马上回村找别的动物来救你。”

  小白兔赶忙回村喊来了山羊、猪和牛。大家齐心合力把驴子拽了上来。

  驴子上来后感觉很羞愧,从此后它再不嘲笑其它的动物了。

  做人要谦虚,这可是为了自己好哦!如果你平时很嚣张,总是欺负大家,那么当你需要帮助的时候,别人就不大愿意帮你咯!小宝宝可不希望出现这种情况吧,所以我们就更要谦虚一点哟!