乡下老鼠进城了

儿童资源网

乡下老鼠进城了

  老鼠皮皮的表哥生活在城市里面。皮皮和家人则生活在农村。有一天,皮皮表哥来到了皮皮家做客。皮皮很高兴,因为表哥好久没有来了。

  皮皮对表哥说:“哥哥,你先在家坐会,我去给你弄些好吃的来。”说完,皮皮就出门去了。表哥在家等啊等,等了好久都不见皮皮回来。表哥快等不及了。心想:不就是弄些吃的吗?要那么长时间吗?有等了好久,皮皮终于回来了。

  皮皮将自己弄的好吃的摆到了桌子上。那只是一点发了霉的大米。对表哥说:“哥哥,你看看我给你弄什么好吃的来了。”

  表哥一看,吓了一跳。说:“这就是你去那么长时间弄来的好吃的?还是发了霉的大米?”

  “哥哥,你可别小看这些大米。是我费了好大劲才弄过来的。我们乡下没什么东西吃,大米已经是很好的东西了。”皮皮回答说。

  “不会吧!发了霉的大米在我们城里都不吃的,吃了对身体不好,我才不吃呢!”表哥说“要不,我带你到城里去看看吧!看看我们那里吃的食物!保证你都没有吃过。”

  “真的吗?好呀!好呀!太好了。”皮皮高兴的手舞足蹈的。

  于是,皮皮坐上了表哥的车。不一会,就到了表哥家。表哥对皮皮说:“你等一会,我去拿好吃的!”

  很快,表哥就拿来了很多皮皮都不认识的东西摆到了桌上。表哥说:“你吃吧!”

  “这都是什么啊?我怎么从来都没有见过?”皮皮带着疑惑的问。

  “这些啊!都是鲍鱼,燕窝,鱼翅。这些东西吃了可补身子了。而且还好贵的。”表哥解释着。

  “这么好的东西,你是怎么弄到的?”皮皮还是一脸疑惑。

  表哥笑了:“很好弄啊。星级大酒店就有的是啊!不用偷,拣就能拣到呢。”

  “拣?”皮皮不解地问,“这么贵的东西,谁会扔啊?”

  表哥回答:“你不知道,城里有的人讲究,吃剩了东西就扔,人家有钱呢。”

  “所以,您就可以拣到了!”皮皮乐了,“那我可吃了?”

  人爱吃的东西,老鼠能不爱吃吗?皮皮一边吃一边说:“真好吃真好吃!城里人真能耐,有这么好吃的东西!看来城里就是比乡下好些。”

  “那你以后就生活在城里算了。别回乡下了。”表哥说。

  “那怎么行啊?”皮皮说,“我留在这里,不是争吃了您的好东西了吗?”

  表哥摇着头回答:“怎么会哪?城里这样的东西不会少的,你放心啊!”

  “那我把我的爸爸妈妈,弟弟妹妹都叫到城里来,让他们也和我一起过好日子。好吗?”皮皮问。

  “当然好啊!把他们都接过来我们就热闹了。”表哥非常赞成皮皮的想法。

  第二天,皮皮和表哥开车到乡下把皮皮爸爸妈妈,弟弟妹妹都接到了城里,从此他们过上了富裕的生活。