森林里的黑夜

儿童资源网

森林里的黑夜

  森林里生活着很多的动物,可是动物们都非常害怕黑夜。一到了黑夜,小动物们就都会躲到妈妈的怀抱里面,不肯出来。这让很多动物妈妈很苦恼。怎么办呢?怎么样才能让小宝贝们不害怕黑夜呢?

  天渐渐的黑了。小熊把头扎在熊妈妈的怀里哭,一边哭,一边说:“呜呜,我怕,我怕……”

  小猴也拉着猴妈妈的手哭:“呜呜,太黑了,好怕,好怕……”

  小刺猬不许刺猬妈妈离开一步,他缩成一个圆球,在那里大声哭:“好黑,好黑,我怕,我怕……”

  这时,森林里来了一只大象。大象看到动物们都在哭泣,于是走上前去问:“你们都怎么了,为什么要哭泣呢?”

  动物妈妈们回答:“孩子们都害怕黑夜,每天一到了黑夜,孩子们就会感到害怕而哭。”

  大象笑了笑说:“大家不用担心,我来了之后就不会有黑夜了,孩子们也就不会哭了。”

  动物妈妈们都很吃惊。原来他很怪,不吃香蕉,也不吃树叶,只吃黑夜。一到夜晚,他就高兴了,因为到了那时候,到处都是食物。他张开大嘴,啊呜一口,啊呜一口,吃呀吃呀,吃得可香了。

  小熊妈妈听说大象来了,就找到他说:“森林里的小动物都怕黑,你来了,太好了,请帮小动物们吃黑夜吧!”

  大象说:“好说,我爱吃黑夜,黑夜比香蕉香!”

  这天晚上,小熊正在哭鼻子,大象来到了小熊家。大象说:“哭个什么,别哭了,看我一口把黑夜吃了。”说着,他啊呜一口,小熊家的黑夜不见了。关上灯,房间里马上亮得像白天一样。小熊不哭了,在地上跳来跳去,玩了起来。

  大象又来到了小猴家,因为他听到小猴的哭声。大象说:“别哭了,别哭了,看我一口把黑夜吞下肚去吃了。”他张大嘴一口,果然,小猴家亮了起来,连玻璃上芝麻大的一个小黑点儿都能看清了。小猴还会哭吗,开始在地上跳来跳去:“哇,太好了,不黑了!”

  大象又来到了小刺猬家,把小刺猬家的黑夜也全部吃了,小刺猬也不哭了,跑出去,找到了小熊、小猴,在一起又跳又叫。

  大象在森林里一边走,一边吃黑夜,湖边亮了,小路亮了,樱桃林亮了……森林里亮得像白天一样。大象吃了很多黑夜,他拍着鼓鼓的肚皮说:“吃的太多了,太饱了……”他躺在床上睡着了。

  从这天起,森林里没有了黑夜。黑夜也像白天一样亮亮的,小动物们能接着玩。这些小动物们的妈妈们谁也不能睡觉,她们要给小动物们喂奶,看护他们。

  几天过去了,森林里出了大麻烦。

  大白天,小熊在森林幼儿园里,他上着课就睡着了,呼噜声把黑板都震得掉在地上了。

  小猴在树上跳来跳去玩,跳着跳着,就累得趴在树枝上睡着了,扑嗵一声,他掉到了湖里,咕嘟咕嘟喝了好多湖水,才哭着喊着爬上岸来。

  小刺猬在草地上捡大枣,走着走着就睡着了。刺猬妈妈到处找也找不到他,急死了。后来在一堆枯叶子堆里找到他。妈妈要抱小刺猬回家,他还说:“别动,不想动,我正在梦里吃大枣……”

  夜晚没法睡觉,小动物们的妈妈一到白天,就打呵欠,她们一见面不是说你好,而是说:“哈欠!哈欠!”树木、花草也睡不好,都打哈欠。这座森林,变成了讨厌的大森林。

  这样下去可怎么行。小熊的妈妈找到了正在睡觉的大象,使劲把他推醒,说:“请你把黑夜吐出来吧,不然,这座森林就惨了!”

  大象摸摸肚皮,说:“那好吧,只不过,我没想到你们还离不了黑夜!”

  这天夜晚,大象来到了小熊家,他啊呜一声把黑夜吐了出来,小熊家的夜晚变黑了,熊妈妈和小熊安静地睡着了。

  小象又来到了小猴家,啊呜一声把黑夜吐了出来,小猴和猴妈妈也睡着了。

  大象又去了小刺猬家,去了湖边、小路、樱桃林里,他把肚子的黑夜全吐了出来。夜晚的大森林又黑了,小动物们和花草树木都睡。

  大象的肚子空了,他很饿,不得不离开了这座森林,到矿井里、山洞里去吃黑夜,他在那里受到欢迎。在森林里,白天听不到哈欠声了,因为,在黑黑的夜里,小动物们能睡个好觉了。虽然,有些小动物还害怕黑夜,可是,他们能在黑夜梦见白天。还有,黑夜过去后,又有一个更加新鲜的白天了。