河马先生的小卖部

儿童资源网

河马先生的小卖部

  河马先生在森林里开了一家小卖部。小卖部里面有各式各样的东西。河马先生还在自家的小卖部门前竖着一块巨大的广告牌,上面写着:

  小卖部

  小卖部

  欢迎小动物

  快来光顾

  快来光顾

  小卖部开张了,店里店外挤满顾客,河马先生忙得不得了。

  这时蜈蚣先生走来了,他跑遍全城所有的鞋店,哪儿都没有合脚的鞋,想来新奇小卖部碰碰运气。

  “河马先生,我想买鞋。你这里有我能穿的鞋吗?”蜈蚣先生说道。

  “有的,有的。”河马先生捧出了一大堆鞋,让蜈蚣先生试,每只鞋只有芝麻大。

  蜈蚣先生一穿,不大不小,正好,像定做的一样!

  蜈蚣先生乐坏了,一下子买走了42双鞋。

  蜈蚣先生共有21对脚,每对脚两双鞋,可以换着穿呀!

  这时,青蛙先生也来了。“河马先生,你这儿有很小很小的电视机吗?”青蛙先生呱呱问着。

  青蛙先生最爱看电视,可惜电视机太大,没法搬进洞,害得他只好每天到别人家看,真麻烦!

  “有的!有的!”河马先生用两个手指头一夹,夹出了一台橡皮擦那么大的电视机。

  “啪!”青蛙先生按下电视开关,哇,还是彩色的呢!

  “青蛙先生,满意吗?”河马先生问。

  “呱呱呱,顶呱呱!”

  老鼠先生也来了。他挺着个大肚子。最近他发了财,想买一辆面包车。

  河马先生从柜台里拿出一只金黄的大面包来。老鼠先生摇摇头:“No,我要的是面包车,不是面包。”

  “您瞧,这可是一辆真正的面包车啊!”河马先生说着拉开一扇车门。

  老鼠先生高高兴兴地钻进车子,付了钱,“嘀嘀嘀”开走了。

  蟋蟀先生也来了。蟋蟀先生买了两只拳击手套,每一只才绿豆一半大;蝴蝶小姐买了一套漂亮的时装,比一张糖纸还小……

  这一天,小卖部传出哭声,哟,是小熊在哭呢!

  原来,纺织娘给儿子买了一只小摇床(像半瓣瓜子壳那么大),一摇一晃真舒服。

  小熊看见了,也想买一只。

  河马先生搓着双手说:“哎呀,真是对不起,我们这是小卖部,只卖小玩意,请你……原谅……”

  “可是广告牌上说,小卖部,小卖部,欢迎小动物,我刚刚满三个月,难道不算小动物吗?”

  小熊说着说着,又呜呜哭起来。

  河马先生一想:小熊说得挺有理呀!就赶紧跟摇床厂联系,做了一张特大号摇床,送给小熊。

  你瞧,这摇床呀,像小船一样大呢!