会写信的神奇邮箱

儿童资源网

会写信的神奇邮箱

  一天,小青蛙、小刺猬、小乌龟和小白兔一起玩捉迷藏游戏。

  小白兔自告奋勇地说:“我找,你们藏。”

  游戏开始了,小青蛙一边走,一边寻找藏的地方。突然,他看见了一个邮箱,心想:邮箱这么隐蔽的地方,小白兔肯定找不到我,便得意的钻了进去。

  小刺猬一边走,一边寻找藏的地方。突然,他看见池塘旁边的草堆,心想:草堆这么高,小白兔肯定找不到我。于是,他躲到了草堆的后面。

  小乌龟最慢了,他爬呀爬,爬呀啊。终于他发现在一颗大树底下有个小洞,他看了看,进去刚刚合适。小白兔肯定找不到我。于是他躲到了树洞里。

  “大家都藏好了吗?我呀开始找了哦!”小白兔叫唤着。

  “藏好了,大家异口同声的说。”

  小白兔开始找了,小白兔跑得很快,他这里看看,那里瞧瞧。终于在草堆旁边发现了小刺猬。

  他又到处找,左看看,右看看。突然发现树洞里的小乌龟。“那不是小乌龟吗?被我找到了吧!”小白兔很得意。

  “哼,只有小青蛙了,我马上就能找到你。”小白兔自信满满的说。

  “你肯定找不到我的!我躲迷藏最厉害了。”小青蛙很是得意。

  小白兔找呀找,找了好久。还是没有找到小青蛙。后来,小刺猬和小乌龟也加入了找小青蛙的行列。可是,他们齐心协力找了好久,还是没有找到小青蛙,大家只好失望地回家了。

  这时候,蛤蟆奶奶来了,她要给远方的孙子写信,可又不会写字,就对着邮箱说:“邮箱啊,你能帮我写封信吗?”

  邮箱里的小青蛙听见了,回答道:“好的,不过我需要纸和笔。”

  蛤蟆奶奶又惊又喜,赶紧拿来纸和笔,塞进邮箱,

  小青蛙又说:“你说吧,我来写。”不一会儿,小青蛙就写好了那封信。蛤蟆奶奶为了感谢邮箱,拿来了一包梅子。

  不一会儿,大家都知道森林里有一个会说话又会写信的邮箱。八哥大叔、喜鹊大婶和乌龟弟弟都来找“邮箱”写信。写了那么多信,小青蛙累极了,他在邮箱里睡着了。

  醒来后,小青蛙发现天黑了,小伙伴也没来找他,他急得哇哇大哭。“邮箱”哭了,大家都来了。突然,青蛙妈妈听出是小青蛙的声音,于是,大家合力打开了邮箱。

  小青蛙牵着妈妈的手,高高兴兴地回家了。