五颜六色的小蜗牛

儿童资源网

五颜六色的小蜗牛

  有一只小蜗牛他爬呀爬,爬呀爬,好不容易爬到了树顶,忽然一阵大风把小蜗牛“啪嗒”吹到了地上。

  小白兔拽着风筝正在草地上玩,忽然一阵大风吹来,刮跑了她的红帽子。

  大熊抱着一罐蜂蜜正美滋滋地吃呢,忽然一阵大风刮来,蜜罐里飞进了许多落叶。

  “窸窣,窸窣。”一只蜗牛慢慢地爬过来了。

  第1天,“沙沙,沙沙。”它吃了一片绿色的叶子,变成了一只绿色的蜗牛。

  第2天,“嚓嚓,嚓嚓。”它吃了一只橙色的桔子,变成了一只橙色的蜗牛。

  第3天,“咂咂,咂咂。”它吃了两朵蓝色的喇叭花,变成了一只蓝色的蜗牛。

  第4天,“咕嗞,咕嗞。”它吃了一只红色的辣椒和一只红色的草莓,变成了一只红色的蜗牛。

  第5天,“咔嚓,咔嚓。”它吃了一只黄色的梨子和一只黄色的柠檬,变成了一只黄色的蜗牛。

  第6天,“啊呜,啊呜。”它吃了一串紫色的大葡萄和一个紫色的大茄子,变成了一只紫色的蜗牛。

  小蜗牛因吃了很多彩色的东西变得五颜六色,小朋友有看过彩色的蜗牛吗?小蜗牛在不知道的情况下吃了很多彩色的东西变成彩色的蜗牛,所以小朋友在吃东西的时候要注意饮食搭配,有些东西不能混合在一起吃,生活中蔬菜水果要多吃,这样才有利于身体健康。