兔子贝贝的理想花园

儿童资源网

兔子贝贝的理想花园

  一棵大树下,生活着两只小兔子。琪琪和贝贝。琪琪天生就是好吃懒做。而贝贝他有自己理想并且非常勤快。

  春天来了,贝贝对琪琪说:“琪琪,我真想有一个大花园!一年四季都开着不同的花!那样该多好啊!”

  琪琪摇摇头说:“贝贝,你要是想要个大花园,那你得像水牛一样犁地,才能把土地整平。那样你会很辛苦的。”

  贝贝虽然没有水牛的力气,但是他说干就干。他清理了房子周围的杂草、石头,还把泥土整理得又平又软。

  琪琪摇着头说:“舒舒服服地过日子不好嘛,干嘛费力气!”

  贝贝说:“我想要一个四季都开花的大花园!这样,可以在花园里赏花、喝茶,还可以酿造美味的百花酒呢!”

  “我在找花籽,我想有一个四季都开花的大花园!”贝贝说。

  “来我家做客吧!也许你能找到更多的花籽!”小仓鼠热情地邀请。

  在小仓鼠的储物间里,贝贝真的找到了不同的花籽:“谢谢你!花开的时候,我邀请你来做客!”

  “那你得像蜜蜂一样追寻花香,收集花籽!”琪琪可不想干那么费劲的活!

  贝贝马上出发了,他跟随着蜜蜂,一路拜访了紫罗兰、三色堇、白雏菊,收集了春天开放的花籽。一只路过的小仓鼠问:“贝贝,你在找什么呢?”

  告别了小仓鼠,贝贝又遇到了爱旅行的小鸟,小鸟又送给他一些特别的花籽。贝贝回到家,琪琪懒洋洋地说:“你得像蚂蚁一样勤快,会把你累坏的!”

  贝贝什么话都没有说,他把不同的花籽都播种到了泥土里,还在周围插上了白白的篱笆。每天,贝贝像蚂蚁一样勤快,他早早地起床,给花苗浇水、拔草、施肥。

  琪琪呢?他每天都晒着太阳,心里想:“不就是一个花园嘛,何必要那么辛苦!”

  日子一天天过去,又一个春天来了。瞧!小兔子的花园开满了各种各样的花,美丽极了!春风把花香传得很远,蜜蜂、蝴蝶、小仓鼠和小鸟都来了!

  他们还带来很多特别的花籽!香味还引来了其他小动物,贝贝热情地拿出了百花糕、百花酒来招待大家。“哇!贝贝好棒啊!”“从没见过这么美丽的花园呢!”

  客人们纷纷赞美贝贝。站在一旁的琪琪眼红了。

  这时,琪琪才明白:要想有一个大花园,得像贝贝那样做!可不是嘛,现在琪琪也变勤快了,他每天都在花园里忙碌着,和小兔子一起把大花园打扮得越来越美。