想念太阳

儿童资源网

想念太阳

  冬天到了,每一天都阴沉沉的。好久没有感受到太阳的温暖了,大家都可想念太阳了。希望太阳能早点出来。那样大家该有多高兴啊!

  小鹿比比呆在家里无聊极了,他拿起笔在画纸上画了一个红红的、大大的、暖暖的太阳。

  他把画举过头顶,顿时觉得屋里亮堂极了,温暖极了。

  小鹿比比突发奇想:“如果可以把画上的太阳挂到天上去该有多好啊。那样的话,大家就不用整天呆在家里了,小伙伴们就可以在太阳下做游戏啦!”

  可是,要怎样把画上的太阳挂到天上去呢?这个问题让小鹿比比很烦恼。

  就在这时,小巨人齐齐刚好来找小鹿,他非常赞同朋友的想法,而且非常愿意帮助小鹿。

  于是齐齐从比比手里接过画,只见齐齐举着画,把脚尖踮得高高的。

  小巨人齐齐看上去可真高呀,可是那幅画离天空还是好远好远。

  小象悠悠看见了这一幕,他马上从树洞里跑出来帮忙。

  他让自己无所不能的长鼻子发挥了最大的作用。悠悠打了一个最大最大的喷嚏,画被吹上了半空。

  “快飞上去呀!”大家屏住呼吸期待着。然而一阵风吹过,画又落回到了地上。

  小老鼠点点听到屋外的动静,迫不及待地从洞里钻出来。

  他刚才一直睁着小眼睛观察着呢。

  他对大家宣布:“我想到了一个好主意。”

  “什么主意?”大家都期待地望着聪明的小老鼠点点。

  “我们来玩叠罗汉。”于是大家在小老鼠的指挥下玩起了叠罗汉。

  小巨人齐齐站在最下面,小象悠悠站在齐齐的肩膀上,小鹿比比站在悠悠的肩膀上,而小老鼠点点则站在比比的肩膀上。

  大家叠成了一把长长的梯子,梯子直通云霄。

  小老鼠点点把画举向天空,一朵云从点点的头上飘过。

  “加油啊!”大家都为小老鼠点点鼓劲儿。

  哎,还差那么一点,就差那么一点就碰到云朵啦。

  在这最关键的时候,小麻雀唧唧和喳喳飞了过来。他们用嘴分别衔着画的一角,合力把画挂在了那朵洁白的云上。

  看,天空中的太阳红红的、大大的、暖暖的,大家都来到了太阳下做游戏呢!