山顶上的饺子店

儿童资源网

山顶上的饺子店

  小狮子住在高高的山顶上,在山顶小狮子开了一家饺子店。他用山上的小麦磨面粉,用山上的露水来和面,用山上的好东西做饺子馅。做出来的饺子鲜嫩可口。动物们都爱吃。

  这天花猫来了,她点了一小碗山蘑菇饺子。吃完之后赞不绝口。“真是太好吃了,我从来没有吃过这么好吃的饺子,我以后一定会经常来吃的。”小狮子听到天花猫的夸赞很是高兴。

  熊猫也来了,她点了一碗山野菜饺子。吃完之后也连连称赞“好吃,不错,味美汁鲜。不愧是森林里最美味的饺子了。”小狮子听了乐开了怀。

  松鼠来了,她要了一大碗松籽饺子。吃完后拍着肚子说:“这饺子真是好吃,怎么会有这么好吃的东西呢?”小狮子听了捂着嘴巴笑了。

  你们可知道我小狮子饺子店的饺子,都是绿色食品,别的地方可没有哦。

  一天,小狮子正在包香蕉馅饺子,一不小心,一朵白云飘进饺子馅里。别忘了饺子店在高高的山顶上,山顶上有白云飘来飘去。小狮子又包了两个白云饺子。小猴子和小狐狸一人吃了一个,两个人飞了起来,飞到天上。原来谁吃了白云饺子,谁就会飞到天上。飞呀飞,小猴子和小狐狸飞过大山,飞过小河,一直飞到自己家里。原来白云饺子还会带你飞回家。

  动物们都知道了神奇的白云饺子。小鹿来了,老虎来了,斑马来了,连平时不爱上山的大象也来了。小狮子的饺子店里挤满了人,大家都要吃白云饺子,都想到天上飞。

  山顶没有一丝云彩,小狮子自己可造不出白云,有了白云才能包出白云饺子。大家等啊等,不吃不喝,从大清早等到中午,又到下午,山顶上还是没有白云,大家又累又饿,一个一个睡着了,小狮子也睡着了。

  这时,山顶上飘来一朵大白云,小狮子饺子店随着白云飞了起来,风儿吹着小狮子饺子店飞呀飞,小狮子饺子店里的动物们一点儿也不知道,他们都在睡大觉。

  当大家醒来时,正在天上飞,啊!原来小狮子饺子店自己就会飞,用不着吃白云饺子,只要坐在小狮子的饺子店里也可以上天。

  不知不觉,风儿改变了方向,小狮子饺子店开始往回飞,飞呀飞,大白云越来越小;飞呀飞,小狮子饺子店又飞回高高的山顶上,白云也不见了。

  啊!小狮子饺子店可以飞到天上,又飞回到山顶,大家好像都明白了。小狮子却一点儿也不知道:小狮子饺子店明天还会不会飞?