可爱的小猪迪迪

儿童资源网

可爱的小猪迪迪

  早上,猪妈妈在厨房做早餐,猪宝宝迪迪却一直赖在床上不起。妈妈对迪迪说:“迪迪,你快点起床哦,早餐马上就做好了,你再不起就要迟到了。”

  迪迪回答妈妈说:“妈妈,我不想起床。我还想睡会。”

  可就在这时候,也不知道是怎么回事,突然,迪迪不停的打起了喷嚏,而且都停不下来。没办法,觉睡不成了。迪迪只好起床了。

  很是奇怪,当迪迪起床后,他的喷嚏就停止了。

  迪迪觉得真是好奇怪,不过他也没有多想,赶紧洗漱要吃早餐了。

  吃完早饭,猪妈妈牵着小猪迪迪去上学。迪迪家到学校有条长长的石子小路呢,小路边上种着各种各样的花,真美!

  小猪迪迪不肯走了,她看见自己最爱的打碗碗花盛开着,淡粉红色,仿佛冲自己笑呢。迪迪凑上去,就想摘下一朵,可是手还没碰到打碗碗花呢,就又开始惊天动地地打起了喷嚏,那个喷嚏打得迪迪都抬不起头了。

  迪迪只好作罢,算了,就不摘花了吧,奇了怪了,不摘花了,喷嚏一下子也就好了。

  来到学校,小猫咪咪冲过来,一下子撞在了小猪迪迪的身上。小猪迪迪倒没有什么,她个大啊,可是小猫咪咪一下子被撞到了一米以外,头上起了个大包,坐在那里哇啦哇啦哭起来。

  迪迪心想,真是活该,谁要你来撞我的。这样想着,又惊天动地地打起了喷嚏,鼻涕眼泪哗啦啦。

  小猪迪迪边打喷嚏边想,算了,小猫咪咪也不是故意的,她那么小,撞着我当然疼了。这样一想啊,咦,不打喷嚏了。

  小猪迪迪急忙跑过去扶起小猫咪咪,帮她揉揉脑袋,揉揉腿,然后两个小伙伴高高兴兴做游戏去了。

  放学回到家,小猪迪迪把今天自己打喷嚏的事情告诉了妈妈。并问妈妈:“妈妈,你说是为什么?为什么当我有不好的想法时我就会不停的打喷嚏?”

  妈妈回答迪迪说:“这样是为了让你养成好的习惯啊!”

  晚上,小猪迪迪躺在床上怎么也睡不着,一骨碌爬起来钻到妈妈的被窝:“妈妈,妈妈,今天晚上我不要一个人睡,我要跟你睡!”

  妈妈如了迪迪的愿,带着迪迪很快就进入了梦乡。