追着电扇乘凉

儿童资源网

追着电扇乘凉

  波波熊长得胖乎乎的。

  人们都说,胖子怕热,波波熊当然也怕热。可是,他一点儿也不怕过夏天。

  就像大多数小朋友一样,在夏天,波波熊可以去游泳,去捕蝉,森林里,蝉儿多极了。抓来一只会叫的蝉,装进火柴盒儿里,哈,就是一部蛮好的BP机呢,还可以吃到凉丝丝的冰淇淋……

  今年夏天热得出奇。

  波波熊买回一台电风扇,好多小动物跑来看。

  对小动物们来说,电风扇是一件新奇的东西。

  波波熊接通电源,打开电风扇开关,清凉的风,呼呼地吹起来。

  好舒服!好凉快!

  可那凉风,只是一个劲儿地吹在波波熊的身上。

  他有点儿不好意思,就说:

  “排队,排队,大家排好队,按次序一个一个吹吧。”

  “呼啦”一声,小动物们马上排到波波熊身后。呵,长长的一队!小动物们都说:“你多吹一会儿吧,波波熊,电风扇是你买的。”

  “对呀,波波熊,你比我们更怕热。”

  可是,波波熊很自觉,只吹一小会儿,就排到队尾去了。“这样排队扇风,真麻烦,”波波熊心里说,“会不会有更好的办法呢?”

  这时,他看见电风扇上有个红色按钮,就跑去按了一下,“奇迹”出现了,电扇头摆动起来,满屋子都是风!

  波波熊为自己这个新发现激动不已:“咱波波熊聪明非凡,今后谁再喊我笨熊,可一定不能答应。”

  “大家不用排队了!”波波熊大声宣布。

  小动物们高兴得跳起来。

  “真好,站在哪儿都有风!”

  “真神,我也要去买一台。”

  “我也去买。”

  吹了一会儿,小动物们走了,纷纷跑去买电风扇。

  只有波波熊一个人在家吹风。

  等小动物们买回电风扇,走过波波熊家门口,正打算招呼波波熊上他们家去吹风时,大家看到了一个奇怪的场面:电风扇摇头摆脑呼呼啦啦地吹,波波熊一来一去气喘吁吁地跑!

  “怎么回事呀!”小动物走进来,关心地问波波熊,“是不是电风扇扇得太凉快了,感到有点冷啊?”

  “大热天的,在家练跑步,看你满头大汗的样子!”

  波波熊一边喘气,一边擦汗,一边说:“电扇头不停地摇,老半天,老半天,等不来一阵风,不跟着风跑,可实在受不了啊!”

  这真叫聪明反被聪明误,波波熊竟想出这样“非凡”的主意!

  其实,电风扇上还有一个绿色按钮,只要按一下,电扇头就会停止摆动,只朝一个方向吹风。