泥巴地的纽扣

儿童资源网

泥巴地的纽扣

  泥巴地喜欢躺着看天空。白天,天喜欢穿蓝绸缎衣裳,上面的云朵纽扣天天变花样;晚上,天喜欢穿黑袍子,上面的星星纽扣排列得很别致。泥巴地穿着一件土灰色的衣服,心想:“要是有几粒纽扣,这衣裳也不错啊!”

  一只小花鸭跑来。

  “你能给我几粒纽扣吗?”泥巴地请求她。

  “好吧!”小花鸭跳进一个水塘,湿了湿脚掌,在泥巴地的衣裳上一脚一脚踩出一粒粒枫叶般的纽扣。

  “太谢谢你了!”这下,泥巴地觉得自己的衣裳好好看。

  冬天来了,雪花开始给大家送棉衣。

  泥巴地也披上了雪白的棉袄:“棉袄怎么没纽扣?”泥巴地有一点遗憾。远远地,小花狗跑来了,他一蹦又一跳,给泥巴地的棉袄缀上一颗颗梅花般的纽扣。

  “多好的纽扣!”泥巴地摸了又摸,开心极了。

  “哎哟!”风婆婆被泥巴地的纽扣一碰,装草籽的口袋破了,黑黑的草籽儿撒满了雪棉袄。

  “谢谢风婆婆!”泥巴地嚷嚷起来,“我也有星星般的纽扣啦!”

  天渐渐暖了,太阳脱去了泥巴地的白棉袄。呵,风婆婆的草籽儿给泥巴地织出一件绿绿的草毛衣。

  “绿绿的细草毛衣挺漂亮,”泥巴地想,“可是又没有纽扣。”她抬头看到一旁的小树,也穿了绿绿的新衣裳,但还有蹦跳的小鸟纽扣在唱歌呢。

  这时,一群群花蝴蝶飞来,她们好喜欢泥巴地的绿毛衣,开始在毛衣上玩耍,这儿停一对,那儿停一对。

  “蝴蝶纽扣!”小树哗啦啦地叫喊,“泥巴地,你的蝴蝶纽扣太好看啦!”泥巴地瞧瞧绿毛衣上飞舞的花蝴蝶,哎,真比最好看的花纽扣还美丽呢,真是太神气啦!