狐狸骗小猪苹果

儿童资源网

狐狸骗小猪苹果

  小猪拿着一颗红苹果,边走边吃,惬意极了。

  这时候,一只小狐狸看见了也想吃,于是它转了转眼珠,走上前去,故意问道:“是猪小弟呀!你吃的是什么呀?”

  小猪说:“瞧,红苹果,可好吃啦!”

  小狐狸听了,不禁咽了咽口水,突然,它大声喊道:“哎呀!这苹果可不能吃!”

  这一喊,把小猪吓了一跳,它问:“为什么?”

  小狐狸说:“你没看报道吗?现在很多苹果都是有毒的,吃了如同中毒!”

  小猪一听,害怕的说:“那可怎么办呀?”

  小狐狸说:“不吃就没事的,来吧,给我吧,我帮你扔掉它!”

  小猪把苹果给了小狐狸,小狐狸说:“我得把它扔远一点,免得大家捡到吃了那就不好了。”

  说着,跑远了,小猪在小狐狸身后大声喊:“谢谢你啦!小狐狸!”

  小狐狸捂着嘴,偷偷的笑了。

  故事里的小猪是不是很傻呀,别人说什么就是什么,根本就不动脑筋去思考别人说得对不对,是不是真的,就盲目的相信了,而且心里还十分感激小狐狸。

  这个故事告诉我们,一个人如果没有做人的原则和主见,就非常容易随着外在的环境与自身的欲望而随波逐流,小朋友们,可都要做个有主见的人哟!