懒小熊洗袜子的故事

儿童资源网

懒小熊洗袜子的故事

  从前有一个懒惰的小熊,她很喜欢穿花袜子,但是她不喜欢洗袜子。

  是因为她觉得洗袜子很麻烦,后来她想出了一个办法:去市场买了很多袜子天天穿一双袜子,袜子脏了就把袜子扔到床底下。等到没有穿的了才去洗。

  就这样过了一天又一天,她的床底下,堆了一大堆的脏袜子。脏袜子好臭好臭,连她的小屋都变的臭烘烘。

  有一天,她发现自己没袜子穿了,就从床下掏出一箩筐的袜子,要去河边洗。

  河边的小花、小草说:"波波熊你以后不要一次洗这么多的袜子,臭死人了。”

  河里的小鱼,小虾,小青蛙看见了说:"谁洗的袜子,把河水都弄臭了。"小熊不好意思的把头低下。

  小熊洗啊洗啊,终于把袜子洗完了。

  她把洗完的袜子从森林这一边晾到那一边。可是她太累了,躺在一棵树下睡着了。

  后来有许多小动物从她晾袜子的地方经过,都带走了两三双。给她留下了很多东西,有甜饼,苹果,胡萝卜,还有一幅在树下光脚丫睡着的小熊。

  当小熊懒懒地睁开眼睛时,太阳已经落山了。

  小熊发现自己只剩下两双袜子。以后都得穿一双,洗一双了。

  后来,波波熊觉得每天洗袜子很开心。 小动物也都喜欢去她家玩了,连小花、小草见了她也向她点头问好。

  伙伴们都夸她是个勤劳的小熊。

  故事中的小波波熊为了只穿袜子不洗袜子买了很多双袜子。当买的袜子全部穿脏了,小波波熊没袜子穿了,她才到河边洗袜子。她太累了,在河边睡着了,醒来时才发现袜子只有两双了,小波波熊只能每天洗袜子了。虽然失去袜子这对小波波熊来说是一个损失,但是却让它养成了每天洗袜子的好习惯。小朋友们,也不能懒惰,要勤劳,做一个干净,勤快的孩子哦!