小兔的烂草莓

儿童资源网

小兔的烂草莓

  这天,小兔在山上摘了一大篮子红艳艳的草莓,它想:“太好啦!做成草莓蛋糕,朋友们一定会非常喜欢的呢!”

  它走啊走,走啊走,突然一个不小心被大石头绊了一下,“扑通”,摔倒在地上,篮子里的草莓也摔个稀巴烂,成了草莓酱!

  小兔见了,心疼的哇哇直哭,边哭边说:“这可怎么办呀?没有了草莓,我怎么给大家做草莓蛋糕啊!呜呜呜……”

  这时候,一群小蚂蚁爬到了草莓,哦不,草莓酱旁边,开始津津有味的品尝起来。

  小兔瞧了一会儿,突然不哭了,它抹抹眼泪,说:“对呀!我可以做成草莓酱嘛!一定很好吃的!”

  说完,小兔爬起来,把烂草莓放进篮子里,高高兴兴的回家去了。

  事情发生改变了,不要急着伤心难过,换一个思维或许能不一样的快乐呢。故事中的小兔子摔了一跤之后,虽然不能给伙伴们做草莓蛋糕了,可是能做成美味可口的草莓酱啊,伙伴们会喜欢的,一定能感受到小兔子的用心的。