能干的小田鼠

儿童资源网

能干的小田鼠

  小田鼠哇克的房间里挂着两幅画。可漂亮了,那两幅画是哇克自己做的哦!大家都夸哇克是个能干的小田鼠呢!

  一幅是柳叶做成的。那是在春天里,哇克摘了一片柳树叶,把它装进画框,挂在了卧室。一幅是枫叶做成的。那是在秋天里,哇克摘了一片枫树叶,把它装进画框,也挂在了卧室。

  翠绿的柳叶、火红的枫叶,真是鲜艳美丽!哇克喜欢这两幅画,小林鼠、小野兔、小喜鹊……所有的小伙伴也都喜欢。

  冬天到了,田野、山坡、树林里……到处都被大雪覆盖着。田鼠城堡成了一片白茫茫的世界。

  这个时候,哇克在挂着柳叶画和枫叶画的屋里看书学习,听音乐做游戏,觉得自己既在春天里又在秋天里。

  忽然,哇克看见小林鼠从他家窗前跑过去,跑进了城堡东边的树林里;紧接着,又看见小野兔从他家窗前跑过去,也跑进了城堡东边的树林里;然后又看见小喜鹊从他家窗前飞过去,同样飞进了城堡东边的树林……小伙伴一个个儿都从他家窗前经过,进入城堡东边的树林。

  他们去那里做什么呢?哇克想着,也跟着跑进了城堡东边的那片树林。

  在树林里,小林鼠他们都仰头看着树枝。

  看他们的神情,哇克就知道他们是想念树叶了,是盼着树枝快些长出叶子呢!

  想到这儿,哇克急忙跑回家,从画框里取出那两片树叶,然后又急忙跑回树林,把那两片树叶挂在树枝上。

  小林鼠他们看到这两片鲜艳的树叶,高兴得蹦了起来,随后又唱起歌跳起舞来。

  于是,哇克做出决定,把这两片树叶永远挂在树林里。

  从此,挂着那两片树叶的树林就成了小林鼠他们的歌厅和舞场。

  看着又唱歌又跳舞的小林鼠他们,小田鼠哇克高兴极了。他想:“家里虽然没有那两幅画了,可我却把春天和秋天搬到了冬天的树林里!”