没有了小猪的呼噜后

儿童资源网

没有了小猪的呼噜后

  小猪嘟嘟和小熊憨憨住在一起,它们是好朋友。

  可是每天睡觉的时候,小猪嘟嘟总是打呼噜,“呼呼~呼呼~”震天响。

  渐渐地,小熊憨憨受不了了,它生气的对小猪嘟嘟说:“嘟嘟!你的呼噜声真讨厌!”

  小猪嘟嘟听了,非常难过,它说:“我也控制不住呀!”

  它试了好多办法,把自己的嘴巴戴上口罩,可呼噜声还是冲破口罩传出来,它把头捂在被子里,可睡到半夜,还是不知不觉把头伸出了被窝。

  它睡到了地上,可地上太凉,它感冒了。这些办法都不行。

  这一天,它收拾了自己的行李,离开了家,它想:“要是不和小熊憨憨住在一起,那就一定不会打扰到它啦!”

  小猪嘟嘟走了以后,小熊憨憨终于清净了,没有呼噜声,它想:“我一定能睡个好觉的!”

  这一晚,它躺在床上,可奇怪的是,它却怎么也睡不着,总觉得少了一样什么东西,心里空落落的。

  原来是没有了小猪嘟嘟的呼噜声,它已经习惯了这声音,可突然没有了,听不见了,它当然会感觉很失落。

  第二天,它顶着大大的黑眼圈,来找小猪嘟嘟,不好意思的对它说:“嘟嘟!是我错了不该那么说你让你难过,你原谅我,和我一起生活好吗?我想,我已经不能没有你了,更不能没有你的呼噜声!”

  小猪嘟嘟听了,甜甜的笑了。

  没有了小猪嘟嘟的鼾声后,小熊憨憨反倒不习惯了,整夜都睡不着,第二天挂着黑眼圈找到小猪嘟嘟,要求它回去,大家还是开心的住在一起做好朋友吧,小熊憨憨早已经习惯了小猪嘟嘟的缺点,大家相互陪伴更加重要。