坏心眼虫

儿童资源网

坏心眼虫

  故事得从一台大电扇说起,它非常普通,就是我们大家经常能见到的有着三片大扇叶的的那种大电扇。只有当太阳公公又开始发火的时候,我们才会想到,在一旁默默待了半年时光的它。

  它的生活是如此的平静,可是这种平静的生活在某一天里却被一个人给打破了。

  打破它平静生活的,就是下面这位,没有他,也就没有我们今天这个故事了。他就是魔幻王国里,魔幻功力最高,也是研究和发现最多的一个人,所以,在这个国度里,可是无人不晓的噢。他------就是古灵精怪博士,一位总会有一些稀奇古怪的想法与发现的人。说实话,他的那些想法和发现,虽然回头想想,让人觉得也算在情理之中,但是,却也总是在让人大跌眼镜的意料之外。

  这不,他又有了一个新奇的研究成果,原来使人的心眼变坏的原因,其实是很简单的,就是一种深深寄藏在人的发根深处的一种寄生虫,就是它,使人从心地善良的人一步步变成一肚子坏水的人。博士在特制的仪器下,观察着这个小生物,这个神奇的生物,它身披一件类似彩虹般七彩的外衣,而它的脸庞就像是一颗透明水晶的模样,是不是长得还挺讨人喜欢的呢。可是,因为它是特别的,所以它不像别的虫类,是蠕动着前行的,而是以我们从未见过的类似跳跃的方式活动着的。“真是不可思议,不可思议啊!”博士看着它,不禁在心里暗暗称奇。

  通过这次的发现,博士才明白为什么在他所处的这个王国里,人人真诚以待,一片祥和之气,那是因为————他们王国里的人,不知为何都不长头发。这也许就是王国有别于外面世界的原因吧。

  看着想着,想着看着,博士那个只知道思考的大脑,终于感应到身体发出的抗议了,因为天气实在是太热了。于是,他一下子冲出研究室,快步跑到隔壁放着大电扇的地方,在大电扇前的躺椅处,咚的一下就整个人软趴趴地瘫在了躺椅上,他实在也是太累了。因为他的研究室从来只放研究必需的东西,至于研究以外的任何物品就统统不放了。

  躺在躺椅上,吹着凉风,博士不知不觉地就在椅上昏昏沉沉地睡着了。由于是博士的居所,所以他所拥有的电扇的制冷效果也是很强的,怎么说的,就像是有着大电扇的外表,但是却具有大空调的作用是一样的。

  “哇,头发,我的头皮,头,头,头!!”突如其来的疼痛感把博士从熟睡中给痛醒了过来。这时,他的好玩助手刚好从外面回来,看到这一幕,助手赶紧要过来扶他。原来他已经疼得一下子跌坐在地板上,正在那里龇牙冽嘴呢。大家一定觉得奇怪,不是才说过王国里的人都不长头发,那博士怎么会有呢?原来博士正是在好奇心的驱使下,发明了一种可以在极短时间内长出头发,但却也可以在一段时间后使头发自然脱落的药水,并在自己身上加以使用。由此才会有了博士刚才语无伦次的叫喊,也才会有了本文中的发现。

  “哎,有了。”刚刚还疼的直叫的博士,像是突然想到什么似的,只听到嗖得一声就从地上蹭了起来,对着眼前的大电扇左瞅右看的,却全然不管伸出手来扶他,却被他起身时撞得反而一屁股摔坐在地上,呆在那里一脸莫名其妙的好玩助手。

  眼见着博士像捡到宝似的把大电扇整个抱回研究室,只留下在门外一脸苦笑的助手。原来博士实在是动作太大了,竟使本来大开的研究室的门哐铛一声就给关上了。

  于是,在某一天夜里,博士带着助手离开了王国,当然还有带上他的研究成果。博士随意选了外面世界里的某个学校食堂,开始了他的实验过程。于是,有趣的事情就此拉开了帷幕。

  映入大家眼帘的,就是下边出场的这位,他就是李小勇,博士的主要实验对象之一。有意思的一幕即将呈现。李小勇正走在去学校食堂吃饭的路上,美美地想着待会和几个“部下“见面时,聊他那个刚想好的完美大计,即如何对付那几个敢与他们相叫板的人的计谋。小勇打小坏心眼就多,到了十几岁,那整人、耍人的本事就更见长了。瞧,他此刻仿佛已经看到了计划实施后所取得的效果,竟然乐得连撞了人都还不知道。再看,在食堂门口被他撞到的那个人,早吓得只知道在那里一直赔礼道歉呢。唉,谁叫这小子平日里在学校横行惯了,又是他们那一群里的首脑,大家当然都是怕他的。不过,他今天心情刚好不错,于着对着那人笑了笑,说了句:“没事。”听到他的这句话,更是把那人吓得立马跑得没影。

 1 2 3 下一页