小豆豆的耳朵去哪儿啦

儿童资源网

小豆豆的耳朵去哪儿啦

  这天,小豆豆的两只耳朵悄悄抱怨起来。

  左耳说:“唉!你可不知道,小豆豆总是不听话,妈妈的话不听,爸爸的话不听,老师话更是不听,真叫人伤透了脑筋!”

  右耳说:“谁说不是呢!既然我们都不喜欢这个小主人,那我们就去寻找新的主人吧!”

  左耳听了,高兴的说:“好主意,我们走吧!”

  于是,趁着夜色,它们离开了小豆豆,找啊找,找啊找,最后来到了帅帅家,左耳说:“你看,这个小朋友可听话啦!我们就跟着他吧!”

  右耳也对自己的新主人感到很满意,于是它们就住了下来。

  第二天,小豆豆起床发现自己的耳朵不见了,闹钟使劲儿蹦跶着,可他就是听不见一丁点儿声音,妈妈站在门口,嘴巴一张一合的说着什么,可是小豆豆依然听不见。

  他摸摸自己的耳朵,呀!原本耳朵呆着的地方现在光秃秃的,啥也没有!

  小豆豆急得大哭起来。

  没办法,小豆豆只得硬着头皮上学去了。

  来到学校,大家看见没耳朵的小豆豆,都哈哈大笑起来,小豆豆又羞又恼。

  这时候,小豆豆看见了帅帅,怎么?自己没看错吧?帅帅竟然有四只耳朵!难道会是自己的耳朵吗?

  小豆豆来到帅帅身边一看,呀!那不正是自己的耳朵吗?

  小豆豆不好意思地说:“帅帅,我的耳朵怎么长到你的身上啦?”

  帅帅惊讶又高兴:“什么什么?这是你的耳朵?咦?怪不得你没有耳朵了,快把它们拿走吧!我都成了怪物啦!”

  小豆豆想取下自己的耳朵,可是怎么也拽不下来,只听它的耳朵说:“我们不想呆在你这样不听话的孩子身上,帅帅很听话,我们要他做我们的小主人!”

  小豆豆听了,原来这就是耳朵离开的原因呀!他不好意思地说:“对不起,我以后一定做个听话的好孩子,你们回来吧!”

  两只耳朵听了,点了点头,说:“好吧!我们给你一次机会,看你的表现啦!”说着,蹦到了小豆豆的耳朵上。

  从那以后,小豆豆变成了一个听话的好孩子!