天为什么这么高

儿童资源网

天为什么这么高

  听说从前天并不像现在这么高,天和地是离得很近的。多近呢?人站在地上一伸手就能很容易地把天摸到。

  上帝一直是住在天上的,他为地上造了人,造了动物,造了植物。他把他造的人当成自己的孩子,为人准备了美味可口的食物,为人制定了切实可行的法律。当时,人们日子过得很不错。

  谁知,不幸的事情发生了。

  一天,有一个人不知得了什么病,一下子变成了瞎子。这是世界上的第一个瞎子。

  瞎子什么也看不见,他散步看不清路,吃饭找不到东西,他痛苦得大声喊叫:

  上帝啊,上帝啊!

  你为什么惩罚我呀?

  我两眼一抹黑啦,

  我肚子咕咕叫啦!

  后来,他饿得实在支持不住了,气急败坏地举起烟斗就往上捅,他想叫天把门打开,让他去找上帝。

  老天啊,老天啊!

  快把门打开吧!

  上帝再不可怜我,

  我就要饿死啦!

  可是,捅了好长时间,天一动也不动。

  于是,瞎子又想出了另一个办法:在地上点起一堆火,他以为有了火也许能看到东西。

  大火熊熊燃烧起来,火焰越来越旺,火舌直舔到天上。

  上帝这时来了,他吃惊地问:“谁点的火?”

  他万万没有想到自己造出来的人竟敢拿烟斗来捅天,用火来烧天,所以怒气填胸,把手一挥,带着天一步一步地往高处升,一直升到人无论拿什么也够不到的地方。

  从这以后,天和地就相距得很远很远了。为了惩罚人,上帝让地上总是有瞎子。