狒狒和狗

儿童资源网

狒狒和狗

  狒狒和狗是好朋友,相互之间不分你我,亲如手足,像亲兄弟一样。有一天,它们被邀请参加婚礼。

  狒狒告诉它的伙伴,它们将要参加的婚礼,是一个盛大的典礼,可以有机会向女性求婚,甚至可能当即结婚。要整理得干净漂亮,剪剪发,修修面,争取打扮得像神仙一样美丽。

  狗听了这个建议,心里很高兴。它把保险刀片、剪子、镜子、梳子、画笔、耳环、青黛、肥皂、香水、口红都摆在了梳妆台上。狗使出最高的本领,仔细地给狒狒剪了发、绞了面、画了眉、搽了粉,又细心地给它修了指甲。

  狒狒照了照镜子,感到十分满意。

  狒狒是个会唱催眠曲的理发师,要不是因为嫉妒心重影响了它的工作,早就当上了理发师的头头了。狒狒唯恐伙伴比自己走运,它想,野狗要是有一副漂亮面孔,运气就会比自己的好。于是唱起了催眠曲,野狗很快就进入了梦乡。

  狗醒来后,发现狒狒不但没有给它理发打扮,反而把它的脸削成了现在狗脸的样子。野狗看到镜子里这副丑相,火冒三丈,暴跳如雷。它想要报仇雪恨,然而它的手却拿不起剪刀,也抓不住刀片,因为所有的手指都被沸沸削掉了。它向狒狒扑过去,打算用牙齿咬它,可是狒狒蹿到树上去了。狗爬不上去,只好干嗥道:“以后你永远在上面,我在下面,谁也别理谁!”从这一天起,他们之间的友谊就破灭了。