小健发烧了

儿童资源网

小健发烧了

  晚饭后,小健突然“吭吭”地咳嗽起来。他慌忙用两只手捂住嘴巴。为什么好端端的会咳嗽呢?这绝对不行,明天约好了要和表哥一起去钓鱼的,而且还是在结了冰的池塘上凿个洞钓鱼。小健盼望这一天已经很久了。所以啊,生病了怎么行!

  哎呀,咳嗽又要来了!小健赶紧装作要唱歌,可是,还没等唱出口,就又“吭、吭、吭”了。

  “啊呀,”正在收拾碗筷的妈妈回过头来,“快让妈妈看看。”妈妈把手放在小健的额头上:“呀,发烧了。”

  “我没生病!一点儿事也没有!”小健急忙说。

  可是,妈妈坚决地说:“还是漱漱口赶紧去睡吧。要枕在冰枕头上,乖乖睡觉哦。”

  “睡一觉就能好吗?明天就能去钓鱼吗?”小健躺在床上,呼呼地生起气来。

  正说着,咚咚咚的敲门声响了起来。门口站着一只很大、很大的熊,他穿着医生的白大褂,还拎着一个包。熊大夫看见小健,吓了一跳:“哎呀,我弄错啦!”

  小健也吓了一大跳,跟着又“吭吭”地咳起来。“咦,你也生病了吗?”“才没有呢,我可没生什么病!”小健犟着脖子回答。

  “那你就不需要医生喽。我要到另外一个小朋友家,那孩子还等着治好病明天去郊游呢。好啦,我走了。“请问……能给我也看一下吗?”小健咬咬手说了出来。

  熊大夫回过头来,“嘴巴张开让我看看,啊——”哟,肿了,肿了。这可得要好好地漱口。”“我已经漱过啦。”“要像熊一样地漱口。”熊大夫把嘴巴张得大大的,说:“咕噜咕噜,咔啦咔啦,咔啦啪叽;咔啦咕噜,咔啦咕噜,咕噜啪叽;呸呸,熊熊啪叽。这样来三遍,记住了吗?”

  接下来熊大夫用他的大舌头在小健的额头上“哧溜哧溜”地舔起来。小健立刻觉得额头凉飕飕的,好像不怎么发烧了。然后熊大夫张开大大的嘴,呼呼地朝被窝里吹起气来。被窝里变得香喷喷、暖烘烘的。“好好地睡个觉,就好啦。”