没有请柬的小个子客人

儿童资源网

没有请柬的小个子客人

  一天,大象家的门前特别热闹。小青豆和红羽毛也凑过去看:原来是大象盖了新房,请朋友们来做客。

  犀牛来了,手上拿着请柬,背上驼着一只犀牛鸟。大象用大耳朵扇赶着小鸟:“我没请你呀!”犀牛说:“让它留下吧,我离不开它。”

  水牛来了,牛角上顶着请柬,背上驮着一只牛背鹭(也是一只小鸟)。大象用大耳朵扇了扇,说:“小鸟,我没请你呀!”水牛说:“让它留下吧,我需要它。”长颈鹿来了,头上顶着一只小鸟。大鳄鱼来了,头上站着一只小鸟……大象好奇怪:我请的都是大个子的朋友,怎么它们都带着没有请柬的小个子客人呢!

  大象有些为难:我没给小鸟们准备食物呀!长颈鹿温和地对大象说:“我们各自带来的小鸟都是我们休戚与共的朋友,他们有自己的饭,不吃您的食物。

  小青豆看着这些大动物都有一只小鸟来做伴,觉得很有意思。红羽毛很有感慨地说:“看来,大家生活在一起,不分大小,互相帮助,才能共同享受平安与快乐啊!”