剪块云朵做衣服

儿童资源网

剪块云朵做衣服

  树林里,红嘴鸟开了个缝衣店。红嘴鸟聪明能干,会做许多许多漂亮的衣服,因此她的缝衣店生意很好,森林里的小鸟们需要什么衣服都到她这儿来。

  红嘴鸟做衣服的布从哪里来呀?说出来你可能会感到惊讶。红嘴鸟需要布时,就飞到天空,扯一片云回来,把它剪成布块,然后用它做衣服。

  鸽子要去参加一个合唱演出,需要做一件白色的衬衣,红嘴鸟就剪一块白云给鸽子做衬衣。

  猴子想做一条蓝色的长裤,红嘴鸟就剪了一块蓝云,然后给猴子做了一条又细又长的工装裤。

  马儿要参加一个魔术表演活动,需要穿一身筒裙,红嘴鸟就剪了一块红云,给马儿做了一条漂亮的筒裙。

  小兔子喜欢戴帽子,她要妈妈带她到红嘴鸟缝衣店来做帽子,红嘴鸟剪了一块红云,给小兔子做了一顶尖尖的小红帽。

  长颈鹿想要一个围脖,他跑到红嘴鸟的缝衣店来,红嘴鸟二话没说,就剪了一块彩云给长颈鹿做了一条彩色的围脖。

  就这样,红嘴鸟的缝衣店每天都排着队,大家都想穿她做的衣服,戴她做的帽子。