害怕被扎手的小熊

儿童资源网

害怕被扎手的小熊

  前面是一狭长的山坡,熊妈妈已爬到了半山坡。小熊呢,因力气小,气喘吁吁,就像背了个风箱在赶路。一不留神,踢到一块石头,小熊腿一软,摔倒在地,脚还擦破了皮,疼得小熊直淌眼泪。

  熊妈妈听到声音,回过头来说:“没事儿,爬起来,拍拍手,快追上。”

  熊妈妈和小熊又一前一后继续赶路。

  “妈妈,我渴!”小熊热汗直流,嗓门冒烟。

  熊妈妈领小熊来到一片荆棘旁停下来,荆棘上有许多黄澄澄的刺梨儿,酸甜的刺梨儿最解渴。熊妈妈只需一伸手,便可摘到刺梨儿,但她没有伸手去摘。

  小熊望着刺梨儿直淌口水,可他害怕那棘刺儿。如果刺儿扎进手掌,肯定好疼,小熊呆呆地站着。

  熊妈妈说:“怎么,害怕了?勇敢些。”小熊脸有些红了,他慢慢地走过去。因个子矮,而刺梨儿却高高在上,无论他怎么踮脚直腰也够不着。

  “别急,孩子,会有办法的。”熊妈妈说。

  小熊朝四周望了望,他看到了一根长树枝,树枝上还有个小钩。呵,有办法啦!小熊拿着树枝将刺梨钩了下来。偶尔有调皮的刺儿扎一两下手,也就像挠痒痒一般,好舒服呢!

  小熊好开心,他采下了好多刺梨儿。他捧着刺梨儿,让妈妈先品尝。

  小熊和妈妈又上路了。山林里,行走着两个快乐的身影。