小猴子卖桃

儿童资源网

小猴子卖桃

  秋天到了,小猴的果园里一片丰收的景象。看着这么多的桃子,小猴心想:这么多的桃子我也吃不完呀!所以它想出了一个办法,去镇上卖桃子。

  它推着一个手推车,上面放满了桃子。它推着车来到了镇上,镇上人来人往,十分热闹,小猴找了个空位坐了下来,然后又不知从哪里拿来了一个大喇叭,对着街上的行人们吆喝:“快来买我的桃子啊,我的桃子又大又甜,一个不甜赔十个。快来买呀!”可路过的行人们都没几个停下来的,这样过了几天,都没几个人买,摘下的桃子都烂了。

  它想,这样下去不是办法呀,桃子卖不出去都烂了。于是它去问了许多小动物,每个人的需求都不一样,小猴只好又雕花又包上好看的包装,但是效果还是不尽如人意。

  它看到游乐园的人很多,因为只要交钱就可以玩各种各样的游乐设施,所以小猴倍受启发。在果园大门口写了几个大字:只要亲们在大门口的亭子里给我们的员工二十元,就可以自己摘一篮桃子上路,篮子可以自带,也可以购买,五元一个。

  然后,它开始在电视上、街上打广告,渐渐的客人越来越多,没几天果园里的桃子就没剩多少了。小猴看了,十分开心。