狐狸拜年

儿童资源网

狐狸拜年

  挨饿。狐狸妈妈想了一个坏主意:他让小狐狸钻进一个马袋里并且送到小白兔家的门前,然后趁机去把小白兔吃了。小狐狸听了心里美滋滋的,就答应了。不一会儿,小白兔听见敲门声就去开门,发现门前有一个马袋里装着东西。于是,他就拿了进去。不一会儿,小狐狸在里面闷得喘不过气来了,就使劲挣扎。小白兔想了想说:“一定是狐狸搞的鬼”大家都赞同小白兔的说法,就想好好教训他一顿。于是便每个人拿了一个木棒,然后轻轻地解开了那个马袋。突然,小狐狸从袋子里跳出来喊道:“小白兔,我来给你拜年了。”说完,他便扑了上去,小黑熊一棒把他打倒了。大伙一起上去你一棒我一棒,最后把小狐狸给打死了。他们重新把小狐狸装进马袋里放在门口。狐狸妈妈看了看马袋还在那里以为小白兔没有收,急忙打开一看,小狐狸已经断气了,狐狸妈妈便大哭起来。就在这时小白兔等人拿木棒把狐狸妈妈也打死了。

  这个故事让我们知道无论做什么事情都要动脑子想一想,靠耍小聪明骗人的人,是没有好结果的。