智救小兔子

儿童资源网

智救小兔子

  从前,一个大森林里有一只小兔子,它每天出门都要带一把长柄伞,和一条丝围巾。

  有一天,小袋鼠去森林里采蘑菇,突然,它看到地上有一把长柄伞和一条丝围巾,它又看到地上有一些模模糊糊的脚印,其中就有小兔子的脚印,也有黄鼠狼的脚印。小袋鼠十分肯定地说:“一定是坏人黄鼠狼抓走了小兔子。”它带着长柄伞和那条丝围巾跟着脚印望走,慢慢地,小袋鼠听见有人在喊:“救命啊!救命啊!”的声音。小袋鼠踮起脚尖望了望,它看见小兔子被抓了起来。黄鼠狼在支锅,它一边支,一边说:“喊吧!喊吧!喊破了嗓子,也不会有人来救你的,正好爷肚子饿了,炖个兔子汤喝可不错。”小袋鼠看到了这一幕,吓得慌了神,连话也说不出来了。它心想:一定要把小兔子救出来!小袋鼠看到了离黄鼠狼不远的地方有一口枯井,小袋鼠悄悄地跑到枯井边,把丝围巾盖在枯井上,用黄叶撒在丝围巾上。小袋鼠把枯井装饰好后,跑到了黄鼠狼身边,嘲笑着说:“黄鼠狼,听说上次你让小老虎打成肉馅了,现在还出来露面。”黄鼠狼生气地说:“你居然说这话,爷今天和你玩玩。”小袋鼠把黄鼠狼引到枯井边,黄鼠狼不小心掉到了枯井里,小袋鼠跑到小兔子身边,把小兔子救了出来,突然天空哗哗下起来大雨,小袋鼠把长柄伞拿了出来,两人高兴地回家了。

  从此,小兔子和小袋鼠成为森林里最好的朋友了。