猴子阿三买牙膏

儿童资源网

猴子阿三买牙膏

  猴子阿三非常聪明,可有时候一不小心,就聪明过了头。

  听广告上说黑白牙膏很好用,白花花的甜丝丝的,泡沫又多,效果又好。猴子阿三心里痒痒的,决定买上一只来试试。

  他来到百货商场,只见营业员小熊吉吉正在忙着招待顾客。“喂喂,小熊吉吉,我要买一只黑…黑…”猴子阿三忽然忘了牙膏的牌子了。小熊吉吉正忙着也没听见。“黑什么?黑玫瑰?不——对,黑宝石?不——对。哎呀,黑什么呢?”他想呀想呀可怎么也想不起来。

  这时候,柜台前的顾客已经不多了,猴子阿三急的抓耳挠腮,就听青蛙大叔说:“小熊吉吉,拿一只黑又亮给我。”

  猴子阿三一听,高兴地一拍巴掌,大叫道:“对,对!就是黑又亮!小熊吉吉,我也要一只黑又亮。”

  猴子阿三拿着牙膏高高兴兴地回到家里,拿起牙刷,把黑又亮往牙刷上一挤,只见牙膏是黑色的,心想:“广告上说这牙膏这么好,颜色肯定特别。”于是把牙膏往嘴里一刷,“啊呸,这是什么怪味道,”一看说明书,“哎呦,我怎么把牙膏买成了黑鞋油啦!”