迷路的小乌龟

儿童资源网

迷路的小乌龟

  有一只小乌龟一直生活在池塘里。有一天,它决定出门去旅行。它慢慢地爬呀爬,不知不觉就来到了森林里。在这里,它看到了许多动物,各种各样、奇形怪状的树木,闻到了各种野花野草的香味,小乌龟玩得可高兴了。

  一转眼天就黑了,小乌龟这才想到该回家了。可是它忘了回家的路了,小乌龟急得像热锅上的蚂蚁,它伤心地哭了起来。这时,一只小鹿听见了小乌龟的哭声,它走了过来对小乌龟说:“乌龟弟弟,你怎么了?”小乌龟说:“我找不到回家的路了,我的家在森林旁边的池塘里。”小鹿说:“我送你回家吧。”于是,小乌龟高兴的爬到小鹿的背上,小 鹿 飞快地跑了起来。

  月亮升起来了,明亮的月光照亮了森林里的小路。一路上,小鹿不停地为小乌龟唱歌、讲故事……时间过的真快呀!转眼间就到了小乌龟的家。小乌龟说:“谢谢你,你真是我的好朋友。”小鹿说:“不用谢,好朋友就应该互相帮助嘛。”