会飞的小胖猪

儿童资源网

会飞的小胖猪

  在一个遥远的地方,有个叫肥猪镇的小村,里面住着一只小胖猪,它整天都望着湛蓝的天空思索:“我要能飞该有多好啊!”

  一天,一只鹰来到了小胖猪的家里,小猪兴奋极了,问道:“鹰先生,您是怎么会飞的?您能告诉我吗?”“我们鸟类天生就有一对美丽而有用的翅膀,所以才会飞得又高又远,羡慕吧!”鹰得意地回答道,“你如果想要飞,那要先找人类借来登云梯,上了天后再找到上帝,就能实现你想飞的梦想。”

  小胖猪听了鹰的话,立刻行动。在陌生的环境中,它整整给人类当了三年的奴仆,人类才肯借给它登云梯。所做这一切的背后,小胖猪哪里知道鹰群正嘲笑自己,笑它是一只笨猪、蠢猪。上帝知道一切后,非常生气,把鹰的一双翅膀要了回来,送给了小胖猪。小胖猪扇动着一双有力的翅膀,冲向一望无际的蓝天。它兴奋的大叫起来:“我会飞啦!”

  从那以后,你如果来到肥猪镇旅游,你一定能看到,天空上有一个快乐的身影。那就是这只会飞的小胖猪。