瞧,那对狗兄弟

儿童资源网

瞧,那对狗兄弟

  从前,有一对双胞胎小狗,哥哥叫聪聪,弟弟叫明明。它们都有一身金黄的皮毛,在阳光的照耀下显得金光闪闪。铜铃般的眼睛下面有一只灵敏的小鼻子。一条细长的尾巴整天向上翘着,显得神气活现。兄弟俩长得几乎一模一样,不说旁人,就连爸爸妈妈有时候也会叫错。

  有一天,兄弟俩一起去郊游。不知不觉,就来到了哈哈镜前。它们都想看看自己有多威风。哥哥来到了凹面镜前,它一本正经地坐在那里,表情严肃地盯着镜子看。哇!自己原来这么威武!好像一个高大的巨人在守护着世界,顿时感到洋洋得意。

  弟弟明明来到凸面镜前,原来充满自信的它望着镜子里的自己,失望极了。唉,原来我是多么弱小啊!就像一根干枯的黄草一般……原先竖着的尾巴也耷拉了下来,变得垂头丧气。

  兄弟俩一先一后地回到了家。一路上,聪聪昂首挺胸,嘴里悠闲地哼着小曲,而自卑的明明手脚发抖、默不作声地跟在后面,就像刚害过一场大病似的。妈妈觉得奇怪,于是仔细地询问了兄弟俩,知道了事情的真相。它意味深长地说:“你们这两个傻孩子,要懂得对自己做真实的评价,不要用变形的哈哈镜来衡量自己啊!”