一把小红伞

儿童资源网

一把小红伞

  在夏日炎炎的一个中午,小兔打着火红的小伞唱着歌儿拿着篮子到茂密而多姿多彩的森林里摘蘑菇。

  小兔路上遇到了可怕又心狠的大灰狼,它十分的害怕。大灰狼见了它,恶狠狠对小兔说:“小兔,谢谢你的到来,我三天没有吃饭很饿!”向小兔扑了过去,小兔眼睛中急眼泪都快出来了。突然看到手里的小红伞,立即用它作武器,用尖尖的头把大灰狼打跑了。拍拍胸口,心想:“我有武器了,这下在森林里安全了”,继续在森林里找蘑菇。这时看见乌龟在苹果树下,一问,噢!乌龟想吃苹果。小兔看着苹果树转了三圈,忽然看着手中的伞,有办法了!它用伞把的弯钩把苹果钩了下来,并把苹果送给了乌龟。乌龟高兴极了,忙说:“谢谢你!”小兔开心的向森林里走了。在森林里走着走着看到了山羊伯伯,真在找他的拐杖,小兔赶忙跑过去,把伞借给了他。山羊伯伯杵着拐杖回家了。小兔看着远去山羊伯伯想:“小红伞真好!它不但帮助自己打跑大灰狼,还帮助森林里的动物!真是太好了!”

  如果我有一把小红伞,就用它帮助森林里需要帮助的动物们!