松果盗窃案

儿童资源网

松果盗窃案

  有一天,小松鼠发现仓库空空如也,它连滚带爬地喊道:"不好了,不好了,松果被偷了!”爸爸妈妈来到了仓库。爸爸惊慌失措地说:“没了存粮,我们怎么过冬呀?”妈妈哭着说:“我们的松果被偷了,那松果的可是我们松鼠的主粮,没了它,我们怎么活啊”?小松鼠也跟着哭了起来。

  爸爸心烦意乱地在仓库里来回的走着,突然看见地上有一对老鼠的脚印。爸爸生气地说:“偷松果的肯定是一只老鼠,它叫独眼龙,好吃懒做,不喜欢存粮食,就喜欢偷别人的。”爸爸叫小松鼠打电话给黑猫警长。小松鼠连忙去打电话。电话通了,小松鼠说:“警长,我家的松果被偷了”。黑猫警长说:“你们保护好现场,我马上就到。”

  过了一会,黑猫警长来到了现场,先用照相机拍了那一对脚印,发现是老鼠独眼龙所为,然后带着小松鼠一家去找独眼龙。到了独眼龙家门口,独眼龙不开门。黑猫警长就用枪把门锁打坏,进去以后,发现独眼龙躲了起来。警长一下就找到了独眼龙。黑猫警长抓住独眼龙,大声地说:“是不是你偷了松鼠一家的粮食?”独眼龙狡辩说:“不是我偷的,不是我偷的。”黑猫警长拿出有独眼龙脚印的照片,独眼龙无话可说了,只好承认松果是它偷的。警长严厉地问:“松果在哪里?”独眼龙说:“在沙发后面。”小松鼠找到了松果,大声叫:“找到了,找到了。”黑猫警长抓走了独眼龙。小松鼠和爸爸妈妈感谢了黑猫警长,把松果搬了回去,开开心心的吃松果了。