花花世界

儿童资源网

花花世界

  今天,花花世界在举行三年一次的花儿比美大赛。花儿广场上好热闹,走,瞧瞧去。

  舞台上走过来一位十分美丽的花姐,呀!她不是上一届的冠军牡丹小姐吗?不过她这次来不是参加比赛的,而是担任这次比赛的评委。

  比赛开始了。

  首先上场的是淳朴的马蹄莲。它缓缓走向舞台中央,说道:‘‘我象征着吉祥如意,可是我在人间却受到了冷落,但我却祝福人们,快乐吉祥,安安康康。’’随后马蹄莲小姐便为在场的观众献上了自己编织的舞蹈,舞姿柔美,步态婀娜,台下顿时掌声热烈经久不息。

  马蹄莲刚下台,调皮的吊兰便荡着秋千上来了。它头上戴着黄色的小花,穿着漂亮的连衣裙,它边荡秋千边说:“想和我一样快乐吗,请来找我吧。”说完她拿起了话筒,秋千上飘来悦耳的歌声。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪~~~”。

  一曲歌罢,舞台上飘起片片雪花,一只白梅树傲然立雪,只见她迎着风冒着雪,抵御着冰寒,枝头缓缓开出一只雪白的梅花,一朵,又一朵,瞬间,树枝上满是雪白,已分不清是雪花还是白梅。突然迎面扑鼻一阵暗香,伴随着白梅低吟“遥知不是雪,为有暗香来”。

  ……

  这场选美大赛进行到黄昏还是不分胜负,最后大家一致认为白梅以它独特的美和坚强不屈的精神获得冠军,莲花以它清水出芙蓉天然去雕饰的自然之美获得亚军,而淳朴的马蹄莲获得了季军。

  怎么样,花花世界别有一番精彩吧!