给小猫找房子

儿童资源网

给小猫找房子

  星期五,我放学回家,听到了一声猫叫,咦,一只花猫!

  小花猫的眼睛大大的,声音很小,这只小猫是不是刚生下来的,它的妈妈呢?它饿不饿?一个个问号不断的在我脑海中浮现,于是我决定给小猫找一个房子。

  我把小猫抱在身上来到农田里。一个箱子?我走过去又仔细看了看,觉得那个箱子太小了,而且也没门,里面什么也没有,我想:小猫在那里面会冻死吧?然后我放弃了那个箱子。

  接着我又继续往前走,我看到了一个大塑料袋。我把小猫放到塑料袋里,可小猫锋利的爪子把塑料袋抓了个大口,我又走开了。

  这时,我来到了另外一块田里。我看到了一位阿姨,我跑过去问:“阿姨,您家里要养小猫吗?”阿姨摇了摇头就走开了。突然,我往左望去,有一个大瓦棚,我走过去看了看,很好,那里面既可以遮风挡雨,又可以遮太阳,那里也是一户人家的后院,我也不用担心小猫以后会挨饿,我就把小猫放了下来。小猫不停的叫着,好像在感谢我一样。

  那一天我非常高兴。