小猫和哆啦A梦

儿童资源网

小猫和哆啦A梦

  从前,小猫和哆啦A梦是好朋友。

  有一天,他们结伴而行去梦啦啦王国。走了许久,天色已晚,他们便在一家旅馆住了下来。可是屋子里有一个老鼠洞,当时他们谁也没看见。到了傍晚,哆啦A梦早早的进入了梦乡,而小猫却在看书。突然,一只老鼠鬼鬼祟祟的在哆啦A梦的衣服里窜来窜去,没几下哆啦A梦就被吵醒了,“啊!”他大声了一叫!小猫吓得扔掉书急急忙忙的跑过来,关心的问:“怎么啦?哆啦A梦。”“老鼠,有老鼠!”“在哪儿?”“在······在我的衣服里!”哆啦A梦哆哆嗦嗦的说。小猫二话没说就将老鼠抓走了。

  还有一次,小猫钓完鱼,在回家的路上,不小心摔到了,结果腿受伤了,直流血。这时正好哆啦A梦戴着竹蜻蜓飞过,看见了这一幕,连忙停下来。从万能口袋里拿出一片药膜,给小猫贴在腿上。小猫直说:“谢谢!”哆啦A梦却有些不好意思的挠了挠头说:“我们是好朋友嘛!不用谢!”

  其实,朋友之间就要热情亲切,和睦相处。